Вам понадобится
    • Для теста:
    • сахар – 200 г;
    • мука – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • ванилин – 3 г;
    • яблоки – 100 г (одно среднее яблоко).
    • Для крема:
    • сметана – 350 мл;
    • сахар – 200 г.
    • Для украшения:
    • яблочный сок – 300 мл;
    • желатин – 10 г;
    • сахарная пудра – 2 ст.л.;
    • киви – 2 шт.;
    • клубника – 5 больших ягод;
    • плитка молочного шоколада (100 г) – 1 шт.
    • Сливочное масло (маргарин) для смазывания формы - 50 г.
Инструкция
1
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее два раза, используя мелкое сито. Возьмите небольшую чашу, отделите в нее белки и начните их взбивать на самой медленной скорости миксера (можно взбивать и вручную, но миксером у вас получится быстрее и равномернее). Как только белковая масса увеличится в объеме в два раза, начните маленькими порциями (буквально по одной столовой ложке) засыпать в нее сахар, при этом взбивать не прекращайте ни на минуту.
2
Засыпав весь сахар, продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не станет белой и плотной. После чего, такими же маленькими порциями, как и сахар, добавляйте желтки, опять же не переставая взбивать. Взбивайте полученную смесь до образования однородной массы, определяя готовность по следу от миксера: он должен расплываться не менее чем за 10 секунд. Отставьте готовую смесь в сторону на 5 минут.
3
Далее добавляйте муку. Возьмите маленькое сито и, продолжая взбивать уже ложкой, засыпайте сквозь него муку. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны и обязательно без комочков.
4
Возьмите яблоко, помойте, разрежьте на две части и полностью удалите сердцевину с косточками. Затем очистите его от кожуры и нарежьте тоненькими дольками. Добавьте яблочные дольки в тесто и аккуратно перемешайте.
5
Форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом или маргарином. Аккуратно вылейте готовое тесто в форму, дайте ему постоять в течение 10 минут и поставьте в духовку на 30-35 минут, предварительно разогрев ее до 190-200 градусов. Форму с тестом нужно ставить на решетку и не открывать дверцу духовки первые 25 минут. После того как бисквит зарумянится, возьмите длинную тонкую деревянную палочку (длины спички может не хватить), проткните ею корж и сразу вытащите, при этом форму, в которой выпекается пирог, двигать с места не рекомендуется. Если на палочке не осталось налипшего теста, значит пирог готов. Отключите духовку, приоткройте дверцу (именно приоткройте, потому что температура в духовке должна падать постепенно) и дайте бисквиту немного остыть.
6
Пока бисквит остывает, сделайте крем. Для этого в небольшую чашу выложите сметану и, постепенно добавляя сахар, взбейте до образования однородной массы. Хорошенько обмажьте получившимся кремом остывший бисквит, сделав сверху по кругу небольшой бортик. Натрите на мелкой терке шоколад, украсьте бока вашего пирога шоколадной крошкой и поставьте его на час в холодильник. Пока бисквит охлаждается, приготовьте желе и нарежьте фрукты.
7
Замочите в 150 мл яблочного сока 5 грамм желатина и оставьте на 10 минут. Хорошо промойте клубнику и нарежьте ее тонкими ломтиками. Киви очистите, срезав тонким слоем кожуру, промойте и нарежьте тонкими колечками. Для приготовления желе в размоченный желатин добавьте столовую ложку пудры и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения и охладите до комнатной температуры.
8
Достаньте из холодильника торт и залейте сверху половину приготовленного желе, выложите узором фрукты и вылейте поверх них оставшееся желе. Вновь поставьте пирог в холодильник на 30-40 минут. Приготовьте и охладите вторую порцию желе. По истечении положенного времени достаньте пирог из холодильника и равномерно вылейте порцию желе на фрукты, после чего бисквит необходимо оставить в холодильнике на 3-4 часа.