Потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г. куриного филе;
- 1 крупная луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 мл молока или сливок;
- ½ ч. л. сушеного тимьяна;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень.
Пошаговое приготовление:
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами, куриное филе - небольшими кусочками. Сметану тщательно перемешать с молоком.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук. Выставить режим «Жарка» на 10 минут.
- Через 5 минут жарки открыть крышку мультиварки, перемешать лук, добавить филе. Обжаривать до окончания программы.
- Полить мясо сметаной с молоком, приправить солью, перцем. Добавить орегано и тимьян (специи можно заменить прованскими травами).
- Поставить режим «Тушение» на 20 минут. Готовить до завершения программы.
- Выложить филе на тарелки, посыпать нарезанной зеленью.
Подавать куриное филе в сметане можно с картофелем, гречкой, рисом или макаронами. Но самым полезным дополнением станет салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!