Заморозка сливы целиком
Сухую чистую сливу разложите неплотно по небольшим пакетам в один слой. Накрепко закройте их и уберите в морозильную камеру. Желательно на следующий день пакеты достать, открыть, выпустить лишний воздух, снова закупорить и убрать в морозилку.
Заморозка сливы кусочками
Сливы можно замораживать как ломтиками, так и половинками. Все зависит от ваших целей. Этот вариант заморозки подходит для дальнейшей выпечки пирогов и сладкой сдобы.
Сухую чистую сливу разрезаем на нужное количество частей и удаляем косточки. Далее неплотно выкладываем сливу на подносы или поддоны с предварительно постеленной пленкой или пищевой бумагой. Отправляем в морозильную камеру на 3-4 ч. После того, как сливы затвердеют, их следует достать и распределить по небольшим пакетам. Крепко закрыть и снова убрать в морозилку.
Заморозка сливы в сахаре
Чистые и сухие сливы режем на половины и убираем косточки. Помещаем в емкость и присыпаем сахаром примерно в соотношении 1:5. Все зависит от того, насколько сладкую сливу вы хотите получить. Плоды либо засыпаем сахаром слоями, либо просто перемешиваем с ним. Далее распределяем сливу по контейнерам и отправляем в морозильную камеру.