Вам понадобится
  • - 1 банка консервированной горбуши
  • - 100 г сыра твердых сортов
  • - 1 1/2 упаковки тонких несладких крекеров
  • - 5 вареных яиц
  • - 1 большой пучок зеленого лука
  • - майонез
Инструкция
1
Крекеры для закуски можно использовать как круглой, так и квадратной формы, главное, чтобы они были несладкими и не слишком жесткими (галеты не подходят). Выложите один слой крекеров на дно блюда, в котором будете подавать закуску.
2
Куриные белки мелко порубите ножом или разомните вилкой, добавьте майонез, перемешайте и выложите равномерным слоем поверх крекеров.
3
Сверху на белки поместите еще один слой крекеров.
4
Рыбные консервы выложите в тарелку и хорошенько разомните вилкой. Выложите поверх слоя крекеров, разровняйте. Зеленый лук промойте, обсушите, измельчите и посыпьте им рыбу.
5
Сверху на лук поместите еще один слой крекеров.
6
Сыр натрите на средней терке, подмешайте немного майонеза. Массу выложите на слой печенья.
7
На сыр снова положите слой крекеров, выдавите по всей поверхности капельки майонеза и с помощью ложки равномерно распределите по крекерам.
8
Желтки измельчите вилкой или натрите на терке. Посыпьте блюдо равномерным слоем.
9
Поместите блюдо с закуской в холодильник на несколько часов, чтобы слои как следует пропитались. Можно оставить блюдо в холодильнике на ночь.
10
Перед подачей аккуратно разделите закуску на порции с помощью ножа. Подайте к столу.