Криль - это тихоокеанский житель, мясо которого отличается особым легким вкусом и нежностью. На его основе опытные хозяйки готовят не малое количество блюд, которые можно подать к праздничному столу. Наибольшую популярность имеют салаты с его добавлением.

Рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления салатов на основе мяса криля.

Салат с сочным крилем и сладкой кукурузой

Необычный салат готовится очень просто и легко. Все ингредиенты для его приготовления можно с легкостью найти в любом магазине. Для салата по этому рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • мясо атлантической креветки - 1 банка;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • соленые корнишоны - 5-6 штук;
  • легкий майонез - 3 столовые ложки;
  • укроп, петрушка - небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Пошаговое приготовление салата начинается с подготовки всех необходимых продуктов.
  2. Куриные яйца отварить и измельчить.
  3. Корнишоны нарезать мелкими кубиками.
  4. Зелень нашинковать на мелкие части.
  5. Мясо криля размять вилкой.
  6. Смешать все ингредиенты и заправить легким майонезом.
  7. Подавать салат к столу в охлажденном виде. Украсить веточкой зелени.


Сырные корзинки с начинкой из мяса криля

Этот рецепт можно отнести к ряду канапе. Благодаря своему необычному виду и легкому вкусу, он станет изюминкой любого застолья.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • сыр «Гауда» или «Маасдам» - 50 г;
  • пшеничная мука - 1 столовая ложка;
  • мясо криля - 1 банка;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • сок половины лимона.
  1. Сыр необходимо натереть на крупную терку. Добавить в него муку. Тщательно перемешать.
  2. Разогреть сковороду и без добавления масла выложить на нее ложку смеси. Сыр должен равномерно расплавиться. Необходимо следить за тем, чтобы он не пригорел.
  3. Стол застелить пергаментом и поставить узкий стакан. Приложить его на середину сырного блинчика и перевернуть сковороду. Сыр должен облепить стакан целиком. Дать сыру остыть и стать твердым. Отложить полученные корзиночки в сторону.
  4. Мясо криля размять вилкой.
  5. Куриные яйца отварить и охладить.Очистить от скорлупы. Натереть на терке и соединить с мясом креветки. Добавить майонез. Поперчить, посолить по вкусу.
  6. Выложить начинку в корзиночки из сыра.
  7. Подавать к столу в охлажденном виде.


Классический салат с крилем и болгарским перцем

Благодаря наличию в рецепте болгарского перца и горчицы, салат приобретает сладко-пряный вкус, который удивит ваших гостей. Блюдо выглядит очень празднично и красиво, кроме этого оно имеет неповторимый вкус.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • мясо криля - 200 г;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • средний болгарский перец - 1 штука;
  • огурец - 1 штука;
  • зеленый салат - 5-6 листьев;
  • приправы по вкусу;
  • горчица - 2 чайные ложки;
  • оливковое масло - 10 мл;
  • сок 1/4 лимона.
  1. Поэтапное приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов.
  2. Отварить яйца вкрутую и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Мясо криля размять и соединить с яйцами. Добавить приправы по вкусу.
  4. В отдельной миске смешать горчицу, оливковое масло и сок четвертинки лимона. Тщательно взбить блендером до однородного состояния.
  5. Нарезать болгарский перец и огурец кубиками и добавить в смесь к крилю.
  6. Добавить заправку к крилю и тщательно перемешать.
  7. Выложить на блюдо салатные листы. Выложить салат на листья. Украсить веточкой зелени.


Салат с овощами и мясом криля

Салат из таких составляющих обладает необычаянно легким и нежным вкусом, а все ингредиенты можно с легкостью найти в магазине.

Для приготовления удачного блюда по этому рецепту необходимы следующие продукты:

  • консервированный криль - 200 г;
  • молодой картофель - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • консервированный горошек - 1/2 банки;
  • легкий майонез - 3 столовые ложки;
  • белый перец - небольшая щепотка;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Охладить. Мелко нарезать кубиками.
  2. Мясо криля размять вилкой. Добавить в смесь из картофеля и моркови.
  3. Добавить в салат консервированный горошек. Тщательно перемешать. Заправить салат майонезом.
  4. Добавить белый перец. Посолить, поперчить по вкусу.


Салат из мяса криля с пекинской капустой и кукурузой

Благодаря наличию в составе нежного пекинского салата, домашнее блюдо получается воздушным и легким. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированный криль - 200 г;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • 1 большая луковица;
  • лимон - 1 штука;
  • маслины - 1 банка;
  • легкий майонез или заправка для салата - 4 столовые ложки;
  • приправы и соль по вкусу.
  1. Очистить лимон от цедры и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти лимона выжать сок.
  2. Лук нарезать полукольцами и замариновать с помощью сока лимона. Отсавить на 30 минут. Спустя указанное время, лук отжать.
  3. Пекунскую капусту нашинковать на мелкие кусочки.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  5. Маслины разрезать пополам. Если изначально они были с косточкой, отсоединить их от нее.
  6. Криль размять вилкой и выложить в салатник.
  7. Консервированную кукурузу отцедить от жидкости и добавить к крилю.
  8. Добавить все ингредиенты в салатник (кроме цедры лимона) и тщательно перемешать.
  9. Заправить салат майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
  10. Украсить готовое блюдо цедрой лимона.


Салат «Новогодний Дракон»

Это блюдо является интересным по своему внешнему виду. Как можно понять из названия, оно прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола.

Для приготовления салата «Новогодний Дракон» необходимы следующие компоненты:

  • вареная куриная грудка - 400 г;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • мясо криля - 200 г;
  • сыр "Российский" - 150 г;
  • куриные яйца - 4 штуки;
  • ананас - 4 шайбы;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • майонез - 5 столовых ложек;
  • киви - 3 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • специи и приправы по вкусу.
  1. Грудку нарезать мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук нашинковать тонкими колечками и ошпарить кипятком.
  3. Куриные яйца отварить и натереть на среднюю терку.
  4. Мясо креветки измельчить и слить с него лишнюю жидкость.
  5. Сыр натереть на крупную терку.
  6. Ананасы нарезать небольшими квадратиками.
  7. Все компоненты салата (мясо, лук, яйца, кукуруза, мясо криля, сыр, ананасы) смешать и заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Из салатной смеси выложить форму дракона.
  9. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Из фруктовой смеси сделать контур и голову.
  10. Оставшиеся ананасы выложить на спине.
  11. Сделать пламя, хвост, когти и гребень из вареной моркови.
  12. Глаза можно сделать из куриных яиц и горошин черного перца.


Как можно убедиться, из мяса криля получаются очень вкусные и необычные салаты. Кроме этого, мясо атлантической креветки очень полезное. В его состав входит комплекс всех веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Мясо криля нормализует обменные процессы в клетках и обладает мощными антиоксидантными свойствами.