Вам понадобится
- 10 метров свиных кишок;
- 3 кг бескостной говядины;
- 3 кг свинина
- тазобедренная часть;
- 2 кг шпика;
- сушеный лук;
- чеснок
- соль;
- перец черный и душистый;
- тмин
- кориандр
- чабрец
- барбарис;
- коньяк
- вода.
Инструкция
1
Отрежьте дистальную часть, которая окрашена желто-коричневым цветом. Тщательно промойте проточной водой кишки снаружи, чтобы из них удалилась вся слизь, оставьте их отмокать в тазике на некоторое время. Разрежьте кишечник на четыре части. Максимально расправьте кишку. Наденьте кишку одним концом на шланг и зафиксируйте веревкой и промойте внутреннюю часть кишечника. Для механической обработки внутренней части: выверните кишку, насыпьте крупную соль в блюдо, окуните в блюдо влажную ладонь обхватите ею кишку и зажмите в кулак и протяните через кулак по всей длине. Сполосните руку и повторите эту процедуру несколько раз. Очищенные кишки замочите на ночь в винном или водном растворе для дезинфекции.
2
Возьмите мясо и порубите его в комбайне. Смешайте все виды мяса в одну массу и добавьте соль, молотый перец, сушеный лук, чеснок раздавленный ножом на доске и остальные специи по вкусу. Перемешайте. Если у вас нет специальной насадки, то возьмите пластиковую бутылку, отрежьте у нее горлышко и с помощью этой воронки набейте колбаску. Конец кишки не завязывайте во время набивки, у вас концы кишки должны быть свободными.
3
Завяжите бечевкой концы и каждую колбаску разделите на две части и перевяжите ее с двух сторон. Обработайте готовые колбаски любым термическим способом (отварите, пожарьте, запеките, закоптите).
4
Уложите готовые колбаски в емкость с крупно нарезанными зубчиками чеснока и зеленью, плотно закройте крышкой и оставьте выдерживаться в холодильнике несколько дней.