Канапе - это одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Благодаря огромному разнообразию рецептов, это блюдо способно удивить даже самых капризных гурманов. Простота приготовления и непревзойденный вкус делают маленькие бутербродики популярными во всем мире.

Одними из самых уникальных и вкусных являются канапе на основе рыбы. Рассмотрим самые интересные рецепты их приготовления.

Сочное канапе с лососем и помидорами

Удачный рецепт всегда придется к месту. Минимум продуктов и максимум удовольствия от этого блюда просто гарантированы. Для приготовления канапе по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • свежий багет - 400 г;
  • слабосоленый лосось - 150 г;
  • твердый соленый сыр - 50 г;
  • спелый, но крепкий помидор - 1 штука;
  • сливочное масло - 50 г.
  1. Пошаговое приготовление канапе начинается с подготовки багета. Хлеб необходимо нарезать на тонкие ломтики, а затем разрезать их пополам.
  2. Лосось нарезать небольшими квадратиками и выложить на багет.
  3. Сыр нарезать тонким слоем соразмерно с размером рыбы и выложить следующим слоем.
  4. Помидор вымыть и нарезать тонкими кольцами. Затем каждое кольцо разрезать на четыре части. Полученные треугольники поместить последним слоем на сэндвич.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью и зафиксировать зубочисткой или специальной шпажкой.


Канапе с соленым лососем и сыром «Филадельфия»

Для приготовления вкусного классического рецепта необходимы следующие продукты:

  • бородинский хлеб - 300 г;
  • лосось - 150 г;
  • сыр «Филадельфия» - 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень - небольшой пучок.
  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками.
  2. Соленый лосось разрезать продольными лепестками так, чтобы их впоследствии можно было скрутить.
  3. Чеснок натереть на мелкую терку.
  4. Зелень нарезать на мелкие кусочки.
  5. Смешать сыр, зелень и чеснок. Довести до однородного состояния.
  6. Полученной смесью смазать черный хлеб.
  7. Лосось свернуть розочкой и уложить на бутерброды.
  8. Канапе украсить зеленью.

Луковое канапе с соленой рыбой

Легкая и вкусная закуска непременно понравится вашим гостям, а ее красивое оформление в виде корабликов, не оставит равнодушными даже самых маленьких гурманов.

Для приготовления лукового канапе необходимы следующие продукты:

  • свежий черный хлеб - 300 г;
  • слабосоленая семга - 150 г;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • репчатый лук - 1 головка.
  1. Хлеб нарезать на ровные квадратики.
  2. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным сыром.
  3. Семгу нарезать тонкими кусочками и выложить следующим слоем на канапе.
  4. Репчатый лук очистить от кожуры и разрезать на четыре дольки. Каждую из них разобрать на отдельные лепестки, которые будут создавать вид паруса на блюде.
  5. Нанизать на шпажки репчатый лук и горошек. Укрепить на сэндвичах. Красивое и вкусное блюдо готово.

Картофельное канапе с семгой

Этот рецепт выделяется из множества таких же необычной основой. Вместо хлеба в канапе выступают картофельные оладьи.

Для приготовления вкусного и сытного блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • картофель - 400 г;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • пшеничная мука - 1 столовая ложка;
  • слабосоленая форель - 150 г;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • зелень - небольшая веточка.
  1. Поэтапное приготовление холодной закуски начинается с выпекания картофельных оладьев.
  2. Картофель необходимо очистить и натереть на крупную терку.
  3. Добавить к картофельной смеси куриное яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. С помощью столовой ложки выложить картофельные оладьи на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Каждый картофельный оладушек смазать майонезом.
  6. Форель нарезать небольшими ломтиками и выложить на майонез.
  7. Украсить листиками зелени. Подавать в охлажденном виде.


Канапе «Божья Коровка»

Канапе с красивым названием «Божья Коровка» станет идеальным решением для праздничного стола. Красивый внешний вид и незабываемый вкус, определенно, сделают блюдо коронным на вашем столе.

Для приготовления такого канапе необходимы следующие продукты:

  • багет - 300 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • помидоры черри - 6-8 штук;
  • консервированные маслины - 1 банка;
  • слабосоленая семга - 150 г;
  • зелень - небольшой пучок;
  • майонез - 3 столовые ложки.
  1. Хлеб нарезать тонкими пластами и смазать сливочным маслом.
  2. Форель нарезать тонкими ломтиками и выложить на багет.
  3. Помидоры вымыть и просушить. Разрезать каждую из них наполовину. Каждую часть разрезать еще напополам не до конца, чтобы получились крылья для заготовок.
  4. Из маслины сформировать голову божьей коровки. Для этого разрезать маслину на две части.
  5. Помидор расположить на хлебе и украсить зеленью.
  6. Нарезать мелкими кусочками маслину и сделать из ее частей точечки на теле божьей коровки.
  7. Майонезом нарисовать глаза.
  8. Вкусная и необычная закуска готова.


Канапе с семгой и авокадо

Нежные канапе с изысканным вкусом покорят своей простотой и легкостью приготовления.

Для канапе по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • спелое авокадо - 1 штука;
  • слабосоленая семга - 150 г;
  • огурец - 1 штука;
  • сок 1 лимона;
  • черный хлеб - 300 г;
  • консервированные оливки - 1 банка;
  • зелень - небольшой пучок.
  1. Нарезать хлеб на небольшие квадратики. Убрать все корочки.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Вынуть мякоть и размять вилкой.
  3. Добавить в авокадо лимонный сок и взбить блендером до однородной массы.
  4. Форель нарезать тонкими кусочками.
  5. Зелень нарезать на мелкие кусочки.
  6. Огурец нарезать тонкими пластами.
  7. Пюре из авокадо намазать на хлеб.
  8. Сверху выложить кусочки рыбы. Красиво украсить огурцом и зеленью.
  9. Нанизать оливки на шпажки для канапе и установить их на сендвич.
  10. Блюдо подавать в охлажденном виде.

Домашнее канапе с красной рыбой и виноградом

Для приготовления такого блюда необходимы следующие продукты:

  • красная рыба (слабосоленая) - 150 г;
  • сыр «Голландский» - 50 г;
  • сушеные помидоры - 6-8 штук;
  • зеленый виноград «киш-миш» - 150 г;
  • приправы по вкусу.
  1. Пошаговое приготовление холодной закуски начинается с подготовки рыбы. Форель нарезать тонкими ломтиками.
  2. «Голландский» сыр нарезать кубиками. Смешать с красной рыбой и немного сбрызнуть маслом.
  3. Измельчить сушеные помидоры и добавить в смесь.
  4. На шпажку для канапе надеть виноград, затем кусочек красной рыбы. После этого нанизать сыр.
  5. Подавать в охлажденном виде.

Хитрость этого блюда состоит в том, что виноград своим вкусом идеально оттеняет соленый вкус рыбы, поэтому блюдо получается довольно необычным.

Экзотическое канапе с красной рыбой и зеленым маслом

Такое необыкновенное блюдо не только удивит ваших гостей своим внешним видом, но и порадует их вкусовые рецепторы.

Для его приготовления необходимы следующие компоненты:

  • батон - 300 г;
  • слабосоленая рыба - 150 г;
  • сливочное масло - 1/4 упаковки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • несколько долек лимона;
  • красная икра - 2 чайные ложки.
  1. Перед приготовлением канапе, выложить сливочное масло из холодильника. Оно должно иметь мягкую текстуру.
  2. Нарезать укроп на мелкие кусочки и поместить в блендер. Добавить к нему масло и тщательно взбить.
  3. Чеснок натереть на мелкую терку и добавить в сливочную массу.
  4. Батон нарезать тонкими кусочками. Тщательно смазать сливочной массой.
  5. Слабосоленую рыбу нарезать тонкими слайсами и выложить сверху на бутерброд.
  6. Украсить холодную закуску долькой лимона и красной икрой.