Вам понадобится
- -вода – 55 мл.;
- -сахар – 50 г;
- -желатин – 5 гр. (1 ч.л.);
- -шоколад (темный) – 50 г;
- -молоко сгущенное – 35 г;
- -глюкозный или кленовый сироп – 50 г.
- Указанные ингредиенты рассчитаны на небольшое кондитерское изделие. Если вы испекли полноценный праздничный торт, то смело умножайте их количество на два.
Инструкция
2
Перекладываем в высокий стакан (в любую другую подходящую посуду с высокими бортами) набухший желатин, сгущенное молоко, шоколад (предварительно натертый, рубленный или в галетах).
3
Наливаем воду в сотейник или ковшик. Добавляем сахар и глюкозный/кленовый сироп. Хорошо перемешиваем, ставим на плиту. После закипания варим 2 минуты, все время помешивая. Доводим смесь до температуры + 103 °C.
4
Снимаем массу с огня и замешиваем ее к смеси из желатина, сгущенки и шоколада. Проходимся блендером на малых оборотах для наилучшего соединения компонентов.
Насадку блендера погружаем полностью, но под углом, следим, чтобы не образовывалось много пены.
Насадку блендера погружаем полностью, но под углом, следим, чтобы не образовывалось много пены.