Рецепт приготовления творога в домашних условиях
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- окислитель – 2-3 ст. л. (в качестве окислителя используйте биойогурт, закваску, сметану или лимонный сок);
- натуральные вкусовые добавки (ваниль, джем, мармелад и т.д.).
Как приготовить детский домашний творог
Первый этап: изготовление простокваши. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте туда пару ложек окислителя (на ваш выбор, но для детей лучше всего пойдет жирная сметана) и оставьте смесь скисать на кухонном столе или другом теплом месте. Следите за тем, чтобы туда не попали посторонние предметы, вода или насекомые. Простокваша образовывается через 2 дня скисания.
Второй этап приготовления домашнего творога для детей: варка творога. Готовую простоквашу аккуратно поместите на водяную баню и готовьте на медленном огне до образования творога. Готовность определить легко – продукт должен окончательно отделиться от сыворотки (варить около 10-15 минут). Из порции простокваши получается около 100 г творога.
Внимательно следите за процессом. Если переварить, творог станет жестким, и ваш ребенок это есть не будет. После окончания готовки дайте творогу хорошо остыть, а потом отделите от сыворотки с помощью сита с мелким переплетом.
Творог можно давать детям в качестве завтрака или на десерт, полив его любым джемом или смешав с ванилью.
Как видите, приготовить творог для ребенка совсем несложно!