Классический рецепт яичницы с помидорами
В данный классический рецепт вы можете добавлять любые специи по вкусу.
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- 1 средний помидор;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- щепотка сухого молотого чеснока (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Сначала подготовьте помидор, вымойте, обсушите, по желанию надрежьте кожицу, ошпарьте кипятком и снимите ее. Мякоть нарежьте средним кубиком и отправьте на сковороду в разогретое масло.
Жарьте минуты три, помешивая. Желательно накрыть крышкой, чтобы томат успел хорошо размягчиться, а сок за это время не выпарился.
На следующем шаге разбейте яйца поверх томатной массы, посолите, посыпьте специями и пряностями. Каждое яйцо перед выливанием в сковороду нужно проверить на подпорченность. Для этого разбивайте его сначала в отдельную мисочку, а потом уже выкладывайте к томатам.
Если вам требуется сохранить желток жидким, то жарьте 3-4 минуты, наполовину закрыв крышкой. Если больше устраивает запекшийся желток, накройте сковороду плотно и готовьте на среднем огне 5-7 минут.
Жареная яичница с помидорами с добавлением лука
Вам понадобится:
- яйца — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления пошагово
Сначала подготовьте овощи: вымойте и очистите лук, нарежьте его небольшим кубиком и выложите в масло пассироваться на 2-3 минуты в разогретой сковороде. Затем добавьте к нему нарезанные томаты.
Продолжайте готовить, помешивая массу, еще 5 минут. Под конец разбейте в сковороду яйца так, чтобы они оказались сверху овощей, посолите, поперчите все и доведите до готовности.
Сытная яичница с помидорами и куриным филе в домашних условиях
Вам понадобится:
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 200 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец, паприка по вкусу.
Процесс приготовления поэтапно
Очистите и мелко натрите чеснок, обжарьте его в течение 2 минут. Если отварного куриного филе нет, нарежьте сырое мясо мелким кубиком и обжаривайте с чесноком минут 7-10, помешивая, чтобы кубики со всех сторон зарумянились.
Далее выложите в сковороду нарезанный помидор и готовьте еще 5 минут. Томаты лучше всего использовать ярко-красные или розовые. Важно, чтобы они были сочными. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте к ним пряности, немного взбейте вилкой и залейте массой все содержимое сковородки. Накройте крышкой и жарьте 5 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым зеленым луком.
Яичница с помидорами и сыром: простой и быстрый рецепт
Нежная и ароматная яичница в данном рецепте получается именно благодаря сыру. Сыр можно использовать как твердого сорта, легко натирающийся, так и мягкий.
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 50 г свежей зелени укропа;
- 30 г плавленого сыра.
- 50 г твердого сыра;
- растительное масло;
- щепотка соли и перца.
Процесс приготовления поэтапно
Нарежьте помидор и обжарьте. Сверху разбейте яйца, дайте им немного схватиться, посыпьте рубленым укропом, посолите и поперчите. Натрите оба сыра и посыпьте сверху. Закройте крышкой и готовьте 5-7 минут. Подавайте блюдо к столу с поджаренными тостами, натертыми для вкуса немного зубчиком чеснока.
Завтрак из яиц, помидора и колбасы в микроволновке
Вам понадобится:
- вареная колбаса – 60 г.;
- 2 яйца;
- 1 небольшой помидор;
- 80 г твердого сыра;
- соль;
- растительное масло.
Поэтапный процесс приготовления
Порежьте колбасу и помидор небольшими квадратиками, натрите сыр. Растительным маслом смажьте форму для микроволновки. Выложите в нее слой томатов, на него разложите кусочки колбасы, затем примерно половину тертого сыра. Сверху трехслойной конструкции выпустите аккуратно по яйцу, посолите.
Проткните желтки зубочисткой, если они не растеклись. Это необходимо, чтобы в процессе готовки в микроволновке желток не разорвался. В завершение посыпьте яйцо оставшимся сыром.
Поставьте формы в микроволновку, накройте крышкой, предназначенной для СВЧ. Мощность установите на 750 Вт, время готовки задайте 2,5 минуты. Сытная яичница будет готова за 7 минут.
Как пожарить яйца с помидорами в мультиварке
Вам понадобится:
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
В мультиварочную чашу налейте ложку растительного масла и на 5 минут установите режим «Подогрев». Пока масло греется, промойте помидоры и нарежьте кубиком. Когда подогрев закончится, выложите в чашу овощ.
Включите программу «Тушение» или «Жарка» опять на 5 минут, прикройте мультиварку крышкой. Как только время закончится, перемешайте и вбейте в чашу яйца, посолите и поперчите, укажите время при той же программе еще на 15 минут. Спустя это время блюдо будет готово.
Яйца с помидорами по-грузински
Яичница, приготовленная в грузинских традициях, понравится любителям острых блюд.
Вам понадобится:
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- 1 лук;
- 50 г свежей кинзы;
- растительное или сливочное масло;
- полпучка зеленого лука;
- щепотка хмели-сунели;
- соли и красный перец на кончике ножа;
- 2 зубчика чеснока.
Нашинкуйте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде в горячем масле 3 минуты. На сливочном или топленом масле блюдо получается ароматнее и нежнее. Выложите нарезанные помидоры и готовьте все вместе, пока не появится много сока, а томат размягчится.
Нарубите кинзу, выложите в сковороду, слегка посолите, высыпьте половину пряностей, перемешайте. Сверху разбейте яйца, снова немного посолите и присыпьте оставшимися пряностями. Нарежьте полпучка лука и выложите сверху. Закройте сковороду крышкой на 2-3 минуты, после чего блюдо готово, можете подавать.
Оригинальный рецепт яиц с помидорами и креветками
Вам понадобится:
- яйца — 4 шт.;
- очищенные креветки — 400 г;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- мягкий сыр — 30 г;
- розмарин — щепотка для оттеночного вкуса.
Нашинкуйте и обжарьте лук, спустя несколько минут выложите к нему нарезанные помидоры и нашинкованный чеснок, добавьте розмарин и соль. Перемешивая, готовьте 10 минут.
Разбейте в сковороду яйца таким образом, чтобы они покрыли овощи полностью. Подождите, пока яйца полностью схватятся и выложите промытые креветки, распределите их по всей яичнице. Накройте крышкой на 2-3 минуты. Натрите сыр и выложите сверху, накройте блюдо еще на пару минут, чтобы расплавился сыр.
При подаче украсьте яичницу с томатами и креветками рубленой свежей зеленью. Причем свежую зелень вы можете добавлять как во время приготовления, так и в качестве украшения блюда. Яичница хорошо сочетается с укропом и зеленым луком.
Яйца с помидорами и беконом: традиционный английский завтрак
Вам понадобится:
- 2-3 яйца;
- 2 помидора сорта черри;
- 100 г бекона;
- перец, паприка, соль, куркума по вкусу.
Помидорки черри сполосните и нарежьте четвертинками, бекон нарежьте средней соломкой. Обжарьте на сухой сковороде бекон, чтобы на полосках образовалась легкая корочка, добавьте черри, перемешайте все и спустя 2-3 минуты вбейте яйца.
Яичницу сверху немного посолите и приправьте по вкусу. Подавайте завтрак с кисло-сладким, соевым или чесночным соусом, пшеничными домашними сухариками или тостами.