Морковь – польза здоровью
Сырая, вареная, пареная, жареная – она неизменно является источником массы витаминов, микроэлементов и полезных компонентов, жизненно важных для организма человека. В рацион детского питания в виде свежевыжатого сока она включена в обязательном порядке.
Морковь приносит пользу не только в качестве профилактического средства для поддержания иммунитета человека, но и как лекарственное снадобье при лечении целого ряда заболеваний. Также ее широко используют для приготовления различных постных и диетических блюд.
Польза паровых морковных котлет
Следует отметить, что морковные котлеты на пару просто необходимо включать в свой рацион людям с различными заболеваниями пищеварительной системы, при диабете, колитах и инфекционных болезнях кишечника. Даже если не упоминать о пользе, приносимой морковью, котлетки из нее очень вкусные и являются одним из любимых блюд детей и взрослых.
Приготовление морковных котлет
Необходимые продукты:
- морковь – 4 штуки средней величины;
- масло сливочное – 50 гр.;
- мука – 100-125 гр.;
- хлопья овсяные – 3 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить морковные котлеты: пошаговый рецепт
- Помытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке и тщательно отожмите сок.
- Добавьте к ней все остальные компоненты и замешивайте морковный «фарш».
- Сформируйте небольшие котлетки.
- Аккуратно выложите морковные котлеты в пароварку.
Через 20-25 минут вкусное и полезное блюдо готово! Отдельно подайте сметану, сливочный соус или мед. В качестве гарнира можно предложить рисовую кашу или овощное пюре. Ешьте паровые морковные котлеты на здоровье!