Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.;
  • картофель – 5 штук;
  • морковь – 3 штуки;
  • майонез – 150 г;
  • соль.

Как сделать слоеный салат с крабовыми палочками

Тщательно промойте овощи, поместите в кастрюлю и залейте водой. Сюда же можно положить яйца. Доведите до кипения и варите яйца около 10 минут, после чего переложите их в другую емкость и залейте холодной водой. Овощи продолжайте варить до их полной готовности. Затем остудите овощи, снимите кожицу. Почистите яйца.

Морковку и картошку измельчите при помощи мелкой терки. Яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.

Мелко нарежьте предварительно размороженные крабовые палочки.

Начинайте выкладывать салат в красивое широкое блюдо:

  1. Первый слой – из картошки, выкладывайте и смазывайте майонезом. Оставьте половину картофеля, так как будет второй слой из него.
  2. Второй слой – крабовые палочки.
  3. Третий слой – белки яиц, выложите их и густо промажьте майонезом.
  4. Четвертый слой – вторая часть картофель.
  5. Пятый слой – из моркови. Смажьте майонезом.

Украсьте получившееся блюдо, аккуратно посыпав измельченными желтками куриных яиц.

Слоеный салат из крабового мяса с яйцом и овощами готов. Приятного аппетита!