Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо – 200 гр.;
- картофель – 5 штук;
- морковь – 3 штуки;
- майонез – 150 г;
- соль.
Как сделать слоеный салат с крабовыми палочками
Тщательно промойте овощи, поместите в кастрюлю и залейте водой. Сюда же можно положить яйца. Доведите до кипения и варите яйца около 10 минут, после чего переложите их в другую емкость и залейте холодной водой. Овощи продолжайте варить до их полной готовности. Затем остудите овощи, снимите кожицу. Почистите яйца.
Морковку и картошку измельчите при помощи мелкой терки. Яйца разделите на белки и желтки, натрите по отдельности.
Мелко нарежьте предварительно размороженные крабовые палочки.
Начинайте выкладывать салат в красивое широкое блюдо:
- Первый слой – из картошки, выкладывайте и смазывайте майонезом. Оставьте половину картофеля, так как будет второй слой из него.
- Второй слой – крабовые палочки.
- Третий слой – белки яиц, выложите их и густо промажьте майонезом.
- Четвертый слой – вторая часть картофель.
- Пятый слой – из моркови. Смажьте майонезом.
Украсьте получившееся блюдо, аккуратно посыпав измельченными желтками куриных яиц.
Слоеный салат из крабового мяса с яйцом и овощами готов. Приятного аппетита!