Творожник – это очень простое в приготовлении блюдо. Нет никакой сложности, чтобы его очень быстро приготовить. Блюдо имеет в своем составе большое количество очень полезных веществ, необходимых для здоровья человека – белки, витамины и микроэлементы, минералы.
Ингредиенты для приготовления теста:
- масло сливочное – 1 стакан;
- мука высшего сорта – 750 гр.;
- сахар — 200 гр.;
- сода — 1 ч. л.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- творог — 500 гр.;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- сахар – 250 гр.;
- ванилин;
- изюм — 200 гр.
За полчаса до приготовления пирога, положите сливочное масло в морозильную камеру.
Для начала приготовим начинку:
Первым шагом будет приготовление самого творога. Выложите творог в миску, добавьте в него 3 яйца и сахарный песок, а также ванилин по вкусу. Изюм размочите в теплой воде в течении 15 минут,покаон не набух. Перемешайте ингредиенты, очень тщательно, добавьте изюм.
Теперь приступим к приготовлению самого теста:
- Сливочное масло достаньте из морозилки. Затем доску посыпьте мукой, выкложете на нее кусок этого масла и покрошите ножом в муке на мелкие частицы. Все хорошо перемешайте.
- Муку смешайте с маслом, затем добавьте сахар, соду, гашеную уксусом и все тщательно перемешайте до рассыпчатой крошки.
- Дно и стенки жаровни смажьте хорошо маслом или положите на дно жаровни пергаментную бумагу.
- Поставьте разогревать духовку до 180 градусов.
- Выложите половину теста на жаровню.
- Затем осторожно выливайте на муку нашу начинку из творога и изюма. А сверху посыпьте ровным слоем оставшуюся муку.
- Пирог выпекайте в течение одного часа.
Совет: Духовку поставьте на небольшой огонь для того, чтобы творожник хорошо пропекся, особенно его нижняя часть.
После того как творожник будет готов, его нужно аккуратно вытащить из формы, но не переворачивать, и выложить на блюдо.
На блюдо под пирог положите салфетку, чтобы творожник не отсырел.
Для творожника можно использовать разные кремы и начинки. Он с любой начинкой будет очень вкусным.