Вам понадобится
- Для пирожных «Орешки»:
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 0,5 ст сахара;
- 1 ст.л уксуса;
- 1 ч.л соды;
- 3 ст муки;
- форма для «орешков».
- Для крема:
- 350-400 мл сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ч.л какао-порошка;
- ванилин;
- 150г грецких орехов;
- сахарная пудра.
- Для печенья «Орешек»:
- 2/3 ст. воды;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 4 яйца;
- соль.
- Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 150-200 г сгущенного молока;
- 50-100 г орехов по вкусу;
- 2 ст. л какао-порошка.
Инструкция
1
Пирожные «Орешки»
Порубите мелко охлажденное масло, добавьте сахар, тщательно разотрите. Вбейте в смесь яйца, взбейте миксером до получения однородной массы. Погасите соду уксусом, добавьте во взбитые яйца с маслом и сахаром, постепенно всыпьте через сито муку, замесите достаточно крутое тесто. Смажьте маслом форму для «орешков» (она немного похожа на сковородку с выпуклыми полушариями по всех поверхности), поставьте на средний огонь, отщипните от теста маленькие кусочки, кладите в форму, готовьте минуты 2-3 на среднем огне.
Порубите мелко охлажденное масло, добавьте сахар, тщательно разотрите. Вбейте в смесь яйца, взбейте миксером до получения однородной массы. Погасите соду уксусом, добавьте во взбитые яйца с маслом и сахаром, постепенно всыпьте через сито муку, замесите достаточно крутое тесто. Смажьте маслом форму для «орешков» (она немного похожа на сковородку с выпуклыми полушариями по всех поверхности), поставьте на средний огонь, отщипните от теста маленькие кусочки, кладите в форму, готовьте минуты 2-3 на среднем огне.
2
Приготовьте крем: обдайте кипятком грецкие орехи, по возможности очистите от кожицы, обсушите и измельчите. Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком до получения однородной массы, добавьте по вкусу ваниль, потом какао и измельченные грецкие орехи. Дождитесь, пока «орешки» остынут, положите крем с горкой в одну половинку и закройте другой. Поставьте в холодильник, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
3
Печенье «Орешек»
Подогрейте воду в кастрюльке, положите в нее масло, добавьте щепотку соли, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Просейте через сито в кипящую воду муку и немедленно перемешайте до однородного состояния, чтобы не образовались комки. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Подогрейте воду в кастрюльке, положите в нее масло, добавьте щепотку соли, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось. Просейте через сито в кипящую воду муку и немедленно перемешайте до однородного состояния, чтобы не образовались комки. Снимите с огня, дайте немного остыть.
4
Добавьте в тесто яйца и тщательно перемешайте до получения однородной вязкой ,тягучей массы (эффективнее всего это делать миксером; сперва масса будет жидкой, надо мешать, пока она не загустеет). Застелите противень пергаментом для запекания.
5
Смочите в воде ложку или возьмите кондитерский шприц и отсадите на пергамент небольшие порции теста, диаметром около 5 сантиметров. Разогрейте духовку до 180оС, поставьте противень с «орешками» в духовку на 25-30 минут. Не открывайте духовку заранее, чтобы проверить пирожные. Выньте пирожные из духовки подождите, чтобы они остыли.
6
Достаньте масло из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте, добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать еще около 10-15 минут. Добавьте какао-порошок. Обжарьте орехи на сухой сковороде, снимите кожицу, если она отшелушивается и хорошенько измельчите.
7
Наберите крем в кондитерский шприц или в полиэтиленовый пакет, с отрезанным уголком. Сделайте в «орешках» маленькие отверстия и через них наполните пирожные кремом. Обмажьте каждое пирожное кремом, посыпьте орехами.