Фунчоза для похудения
Особую популярность данное блюдо имеет у людей, которые желают похудеть и придерживаются строгих диет. Фунчоза не считается слишком калорийным блюдом, к тому же отлично может разнообразить ежедневный рацион человека.
Как вкусно приготовить фунчозу в домашних условиях
Фунчоза хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать с данным блюдом, испортить его практически невозможно. Особо выгодно оно сочетается с креветками. Готовка данного лакомства не составить большого труда.
Для приготовления фунчозы с креветками вам понадобится:
- лапша фунчоза –1 упаковка;
- морковь –1 средняя штука;
- луковица – 1 штука;
- перец болгарский – 2 штуки;
- острый перец – 2 штуки;
- креветки – 300-500 гр.;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – небольшой кусочек;
- масло растительное – 30 мл;
- кинза;
- соль.
Как приготовить фунчозу с креветками
Приготовление блюда начинается с очищения креветок. После их необходимо отварить в кипящей воде. Следующий этап: варка стеклянной лапши. Для этого требуется залить кипятком данный продукт и оставить настояться.
Заправка для фунчозы в домашних условиях
Пока фунчоза и креветки отвариваются, можно уделить внимание приготовлению заправки для блюда. Для этого нарезается колечками луковица. Прочие ингредиенты нарезается мелкой соломкой. Острый перец мелко рубится, измельчается имбирь. Все составляющие перемещаются в сковороду и хорошенько прожариваются на медленном огне в течение нескольких минут.
Немного погодя в смесь засыпают отваренные и измельченные креветки и соевый соус. Ингредиенты должны хорошо прожариться. После в них добавляется кинза, все перемешивается. Теперь содержимое сковороды пересыпается в приготовленную стеклянную лапшу.
Блюдо следует немного подсолить и заправить маслом. Готово! Фунчозу с креветками можно подавать к столу.