Вам понадобится
- Для теста:
- - 110-115 г муки
- - 75 г сливочного масла
- - 3 ст. ложки сахара
- - 2 1/2 ст. ложки молока
- - 1 ст. ложка (без горки) какао-порошка
- - 1 яйцо
- - щепотка разрыхлителя
- Для украшения:
- - 50 г темного шоколада
- - 50 г молочного шоколада
- - апельсиновый джем
- - кондитерская посыпка
- Кроме того:
- - специальные пластиковые палочки для кейк-попсов
Инструкция
1
В кастрюльку поместите масло, молоко и какао с сахаром, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы вышла однородная масса. Дайте остыть и вбейте яйцо. Снова перемешайте.
2
Всыпьте просеянную пшеничную муку и щепотку пекарского порошка. Замесите не очень густое шоколадное тесто. Выложите в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте 25-30 минут при 180С. Проверьте готовность при помощи зубочистки.
3
Остывший корж руками протрите в крошку. Постепенно кладите джем, чтобы получилась липкая масса. Сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Прокатайте по гладкой поверхности, например, по стеклянной разделочной доске.
4
Возьмите обычные зубочистки и проделайте отверстия в заготовках примерно до середины. Растопите немного шоколада (не весь) на водяной бане или в СВЧ-печи, обмакните в него специальные палочки для кейк-попсов на полтора сантиметра и вставьте в углубления.