Тем, кто хоть раз делал "Оливье" по классическому русскому рецепту, известны продукты, необходимые для приготовления вкусного блюда. Однако перечислить их заново совсем несложно, ведь повторение - мать ученья.

Ингредиенты

Для слоеного салата "Свинка" понадобятся:

  • вареный картофель - 3-4 штуки;
  • маринованные (а лучше - свежие) огурцы - 3 штуки;
  • консервированный горошек - маленькая банка;
  • вареные яйца - 5 штук;
  • колбаса докторская или молочная (вареная) - 300 г;
  • луковица репчатая - одна;
  • майонез для промазывания слоев;
  • соль;
  • 2 оливки и кусочек моркови - для украшения.

Приготовление

Заранее надо очистить от скорлупы яйца, снять кожуру с картофеля, лука, с горошка слить в раковину всю жидкость. 

Делать же слоеный новогодний салат "Свинка" в форме поросенка совсем несложно.

  1. Картофель, яйца и маринованные огурцы натереть по отдельности на крупной терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Вареную колбасу тоже натереть на крупной терке, оставив пару кусочков для украшения.
  4. На плоском блюде выложить слоями натертый картофель, лук, огурцы, зеленый горошек, вареные яйца, не забывая промазывать тонкой сеточкой майонеза и при необходимости подсаливать. 
  5. Сформировать овал или круг, убрать с тарелки лишнее.
  6. Покрыть туловище и голову свинки натертой вареной колбасой.
  7. Из оставшегося кусочка вырезать ножом пятачок, уши, хвостик.
  8. Глаза сделать из маслин, язык - из кусочка моркови.
  9. Добавить на тарелку немного горошка или нарезку из свежих овощей.
  10. Можно украсить по бокам листьями салата.

Варианты оформления

Тем, у кого хорошо работает фантазия, можно пойти дальше и придумать новые способы украшения слоеного салата "Свинка" на новогодний праздник. Можно даже не заморачиваться и просто перемешать все продукты с майонезом, сформировав на тарелке овал, шар. Останется лишь покрыть его слоем вареной колбасы, натертым белком или желтком, вареной натертой морковью или майонезом, чтобы соорудить туловище, мордашку поросенка.

Ниже на фото представлены самые интересные идеи, как можно украсить салаты "Оливье", "Крабовый", "Столичный", "Зимний", "Мимоза" и даже винегрет в форме новогодней свиньи, поросенка или веселой хрюши.







Для украшения проще всего использовать маслины, оливки, зеленый горошек, кукурузу, зерна граната, кусочки моркови, вареной колбасы. По бокам "поросенка" несложно разложить нарезку из свежих огурцов, помидоров, насыпать консервированный горошек, зелень, порубленные перья зеленого лука, оливки.