Рецепт творожной шарлотки с яблоками
Итак, что понадобится для приготовления творожного пирога с яблоками? Рецептура зависит от вида теста, которое вам больше по душе.
Дрожжевое тесто:
- сахар – 2 столовые ложки;
- 200 г молока;
- 1/3 пачки свежих дрожжей;
- масло оливковое – 2 столовые ложки;
- одно яйцо;
- на кончике ножа – соль.
Песочное тесто:
- сахар – 1 столовая ложка;
- мука – 1 столовая ложка;
- сливочного масла – 100 граммов.
Начинка едина для любого вида теста:
- 200 грамм творога;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- горсть изюма;
- масло сливочное – 50 граммов;
- яблоки – 0,5 кг;
- сметана – 2 столовые ложки;
- корица по вкусу.
Простой рецепт пирога с творогом и яблоками
Для приготовления дрожжевого теста в миску влейте слегка подогретое молоко (примерно 40°), добавьте сахар и дрожи.
На поверхности молока образовалась пышная дрожжевая шапка? Тогда самое время в просеянной муке сделать маленькое углубление, в него вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и влить дрожжевую смесь. Хорошо вымешайте тесто (к рукам прилипать оно не должно) и поставьте в теплое место, накрыв салфеткой.
В помещении, где подходит тесто, не должно быть сквозняков!
Пусть тесто подходит, а вы тем временем быстро смешайте творог, сахар, изюм, сметану, сливочное масло. Отдельно нарежьте кубиками очищенные от кожуры и яблоки. Тесто готово!
Тонко его раскатайте и выложите в смазанную растительным маслом и разъемную форму, присыпанную мукой так, чтобы оставались довольно высокие бортики. Получившуюся корзинку слегка посыпьте мукой. Яблоки уложите на тесто ровным слоем. Посыпьте сахаром и корицей. Сверху равномерно распределите творожную начинку.
Пока подготовленный пирог подходит, приготовьте песочную крошку. Для этого смешайте муку, сахар, масло и вымешивайте, пока масса не станет однородной и рассыпчатой. Все, закончили!
Осталось поставить пирог в предварительно разогретую до 180 °-280 ° духовку и испечь до готовности.