Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 220 г пшеничной муки
  • - 110 г сливочного масла
  • - 30 г сметаны
  • - 1 желток
  • - щепотка соли
  • Для начинки:
  • - 800 г тыквы
  • - 150 г тростникового (коричневого) сахара
  • - 100 мл сливок
  • - 2 яйца
  • - немного рома или коньяка
  • - 10 г молотой корицы
  • - 5 г молотого имбиря
  • - 5 г молотого мускатного ореха
Инструкция
1
Для приготовления теста используйте хорошо охлажденное сливочное масло. Нарежьте его кубиками, добавьте просеянную муку и соль, порубите в крошку при помощи ножа.
2
Из полученной смеси сделайте холмик с углублением в центре, положите туда сметану и желток, а теперь очень быстро порубите ножом. Если желток маленький, и масса получилась густовата, можно добавить пару ложек ледяной воды.
3
Замесите тесто, скатайте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. По истечении времени достаньте охлажденное тесто и раскатайте его в тонкий пласт на листе пергаментной бумаги для выпечки.
4
Круглую форму для пирога смажьте растительным маслом. Положите в него тесто вместе с бумагой таким образом, чтобы бумага оказалась вверху. Сформируйте бортики из теста. Насыпьте на корж сухую фасоль, горох или крупу (чтобы середина не поднималась) и поставьте в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
5
Для начинки мякоть тыквы порежьте на кусочки и измельчите при помощи погружного блендера до однородной пюреобразной массы. Отдельно взбейте коричневый сахар и яйца при помощи миксера до пышности.
6
В яйца добавьте ром или коньяк, сливки и немного взбейте. Введите пюре из тыквы, пряности и снова чуть-чуть взбейте миксером.
7
Достаньте корж из духовки, ссыпьте крупу, снимите пергаментную бумагу. Выложите на основу из теста тыквенную начинку и поставьте в духовой шкаф еще на 25-30 минут.