Вам понадобится
- - 300 г тыквы
- - 1 морковь среднего размера
- - 1 луковица
- - 500-600 мл питьевых сливок
- - 40 г сливочного масла
- - 100 мл воды
- - 1 звездочка бадьяна
- - соль, перец
Инструкция
1
Овощи очистите. Тыкву нарежьте кубиками среднего размера, лук с морковью порежьте небольшими кусочками.
2
Разогрейте кусочек сливочного масла в сковороде с высокими бортами, выложите нарезанные овощи и слегка обжарьте.
3
Влейте воду, добавьте звездочку бадьяна, закройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, время от времени подливая воду, чтобы она не выкипала полностью. В конце приготовления бадьян выньте.
4
Переложите тушеные овощи в глубокое блюдо и взбейте при помощи погружного блендера, постепенно вливая подогретые сливки. Добавьте специи по вкусу.