Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 г пшеничной муки
  • - 500 мл молока
  • - 3 куриных яйца
  • - щепотка соли
  • Для мусса:
  • - 500 г жирных сливок (жирность от 33%)
  • - 150 г черного шоколада высокого качества (с большим содержание какао)
  • - 15 г какао-порошка
  • - 50 мл кипяченой воды
  • Для украшения:
  • - орехи, какао-порошок, шоколад
Инструкция
1
Для блинчиков замешиваем тесто из просеянной муки, молока и яиц, добавляем щепотку соли. тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
2
На разогретой сковороде выпекаем 20 тонких блинчиков. Не забываем время от времени смазывать поверхность сковороды тонким слоем растительного масла.
3
Для шоколадного мусса разводим какао-порошок водой. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в какао.
4
При помощи миксера взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем шоколадную массу и продолжаем взбивать до получения мусса.
5
Прослаиваем блинчики муссом и складываем их стопочкой. Верх торта покрываем остатками мусса, а затем украшаем орешками, посыпаем какао или мелконатертым шоколадом. Перед подачей ставим торт в холодильник на некоторое время.