Вам понадобится
- Для теста:
- - 300 г пшеничной муки
- - 500 мл молока
- - 3 куриных яйца
- - щепотка соли
- Для мусса:
- - 500 г жирных сливок (жирность от 33%)
- - 150 г черного шоколада высокого качества (с большим содержание какао)
- - 15 г какао-порошка
- - 50 мл кипяченой воды
- Для украшения:
- - орехи, какао-порошок, шоколад
Инструкция
1
Для блинчиков замешиваем тесто из просеянной муки, молока и яиц, добавляем щепотку соли. тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
2
На разогретой сковороде выпекаем 20 тонких блинчиков. Не забываем время от времени смазывать поверхность сковороды тонким слоем растительного масла.
3
Для шоколадного мусса разводим какао-порошок водой. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в какао.
4
При помощи миксера взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем шоколадную массу и продолжаем взбивать до получения мусса.