Охотничьи колбаски – копченые мини-колбаски с чесноком, солью и специями. Обычно охотничьи колбаски изготавливают из свинины и говядины с добавлением сала. Они отличаются ярким и насыщенным вкусом, поэтому любимы многими.
Охотничьи колбаски можно есть просто так, с хлебом. Но подобная сухомятка – не самый полезный перекус. Лучше приготовить из них что-нибудь простое и сытное. Рецептов, включающих охотничьи колбаски, достаточно много. Вот самые простые и самые вкусные из них:
Яичница с охотничьими колбасками
Данный рецепт невероятно прост в приготовлении. Такой завтрак получается очень сытным и калорийным. Тем, кто соблюдает диету, такое лучше не предлагать. А остальным точно понравится!
Что понадобится (на 3 порции):
- яйцо – 6 шт.;
- охотничьи колбаски – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Поэтапный рецепт:
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Нарежьте колбаски на небольшие кружочки, а помидор и перец – на ломтики. Лук мелко нарубите.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло. Обжарьте колбаски на сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая, до появления аппетитной корочки.
- После добавьте к колбаскам болгарский перец и помидоры, убавьте огонь.
- Через 2-3 минуты разбейте в сковороду яйца. Прикройте крышкой.
- Когда яйца будут готовы, посолите и поперчите блюдо, посыпьте луком.
Маленькая хитрость: если сейчас не сезон для свежего зеленого лука, используйте сушеный. Он придаст не менее выраженный аромат готовому блюду. - Подавать яичницу к столу можно прямо в сковородке. Приятного аппетита!
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Охотничьи колбаски, отличающиеся ярким ароматом и выраженным копченым вкусом, придадут гороховому супу особую пикантность и изюминку.
Что понадобится (на 6 порций):
- горох колотый – 1 стакан;
- охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
- картофель – 3 шт. среднего размера;
- мясной бульон – 2 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Промойте, а затем замочите горох минимум на 6 часов, но лучше на всю ночь.
Маленькая хитрость: чтобы горох хорошо усвоился желудком, и не вызвал неприятные ощущения со стороны ЖКТ, желательно во время замачивания сменить воду хотя бы один раз. - Почистите картофель, нарежьте на средние ломтики. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Охотничьи колбаски порежьте на кружочки.
- Лук с морковью пассируйте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут до появления золотистого цвета. После переложите лук и морковь в миску.
- Обжарьте на сковороде и колбаски, обязательно до хрустящей корочки.
- Поставьте бульон на огонь, дождитесь его закипания. После положите в бульон картошку, лук с морковью и горох. Перемешайте, закройте крышку. Варите суп около часа на среднем огне.
- За 20 минут до готовности добавьте обжаренные колбаски. За 5 минут до готовности посолите и поперчите блюдо.
- Подавайте суп с сухариками из белого хлеба, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Овощное рагу с охотничьими колбасками
Овощное рагу – это блюдо ранней осени, которое готовится, когда поспевают все овощи. Чтобы рагу не казалось скучным и пресным, в него добавляют курицу, грибы или свинину. Однако, если обыкновенное рагу вам наскучило, можно положить в него охотничьи колбаски. Такое блюдо получится очень ароматным и, безусловно, вкусным. Все домашние оценят!
Что понадобится (на 5 порций):
- молодой кабачок – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- картофель – 2-3 шт. среднего размера;
- болгарский перец – 1 шт.;
- охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 200 мл;
- соль, специи (перец, сушеная зелень) – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте все продукты: кабачок и картошку следует почистить и порезать кубиками, репчатый лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать. Охотничьи колбаски порежьте на тонкие кружочки.
- Вам понадобится глубокая сковорода. Разогрейте ее с растительным маслом, а затем обжаривайте лук с морковью в течение 5-6 минут.
- После добавьте к луку и моркови картошку, кабачок, болгарский перец, капусту и воду. Аккуратно все перемешайте. Убавьте огонь до среднего, закройте крышку. Тушите все ингредиенты около 20-25 минут.
- Затем откройте крышку, положите на сковородку охотничьи колбаски, томатную пасту и выдавленный в чеснокодавилке чеснок, посолите и добавьте специи. Перемешайте, снова накройте крышкой. Тушите еще минут 10.
- При подаче на стол посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью.
Картошка с охотничьими колбасками в горшочках
Блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, отличается особым томленым вкусом и шикарным ароматом. Попробуйте приготовить на ужин картошку по этому интересному рецепту, и никто не сможет устоять от добавки!
Что понадобится (на 4 горшочка):
- картошка – около 8 шт. среднего размера;
- охотничьи колбаски – 8 шт.;
- грибы (сезонные или шампиньоны) – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- вода или бульон – 0.8 л;
- сметана – 3 ст.л.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- зелень (свежая или сушеная) – по вкусу;
- соль, специи (черный перец, паприка, душистый перец и т.д.) – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Промойте и, если нужно, почистите и порежьте грибы. Сильно не мельчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы до выпаривания жидкости.
- Добавьте к грибам лук, жарьте еще 5 минут.
- Картофель почистите и порежьте на мелкие ломтики. Чем мельче ломтики, тем быстрее приготовится блюдо.
- Колбаски нарежьте на тонкие кружочки.
- В горшочки положите сначала картофель, вторым слоем должны идти грибы с луком, последний слой – колбаски.
Совет: если вы готовите картошку в горшочках в аэрогриле, а не в духовке, поменяйте очередность слоев. На самом верху у вас теперь должна быть именно картошка. Вообще, картошку следует располагать ближе всего к источнику нагрева, так как она дольше всего готовится. Если нагрев идет снизу, картошка в горшочке должна лежать на дне. Если сверху – наоборот, располагаться последним слоем. - Добавьте в воду или бульон сметану, соль и специи. Разлейте полученную смесь по горшочкам.
- Накройте горшочки крышками, поставьте их в неразогретую духовку. Запекайте блюдо при температуре 170-180 градусов около часа.
- При подаче посыпьте зеленью и натертым сыром.
Макароны с охотничьими колбасками
Это простой рецепт ужина на скорую руку. Его может приготовить кто угодно, справится даже самый начинающий повар.
Что понадобится (на 4 порции):
- макароны – 300 г;
- охотничьи колбаски – 4-5 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сушеная зелень (укроп, петрушка, лук) – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1-2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Для начала отварите макароны. Время приготовления макарон должно быть указано на пачке. Затем слейте воду и отложите макароны остывать и обсыхать.
- Нарежьте охотничьи колбаски на тонкие кружочки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте колбаски до появления легкой корочки, то есть примерно 6-7 минут.
- После добавьте к колбаскам макароны, обжаривайте еще 5-10 минут, изредка помешивая.
- Затем разбейте в сковородку яйца, хорошенько все перемешайте.
- Когда яйца полностью приготовятся, снимите сковородку с огня. Посолите, поперчите блюдо, добавьте сушеные травы. Еще раз перемешайте.
- Блюдо готово. Подавайте к столу с кетчупом или самодельным томатным соусом!