Домашняя выпечка всегда будет тем блюдом, которое непременно понравится детям. Однако, в поисках интересных рецептов, не стоит погружаться в сложные рецептуры. Классические домашние рецепты, которые проверены временем, никогда не выйдут из моды.
Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления сердечек из теста.
Булочки-сердечки с сахаром
Булочки - сердечки известны практически всем. В далеком детстве их продавали в каждой булочной. Незабываемый вкус, который имеет эта выпечка, нельзя сравнить ни с чем. Кроме этого, испечь такие плюшки дома легче простого.
Для приготовления необыкновенной выпечки необходимы следующие компоненты:
- куриное яйцо - 2 штуки;
- сливочное масло - 130 г;
- теплая вода - 100 мл;
- сухие дрожжи - 1 пакетик;
- молоко с жирностью 3,2% - 70 мл;
- сахарный песок - 5 столовых ложек;
- пшеничная мука - 400 г;
- соль по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
- Пошаговый рецепт начинается с изготовления теста для булочек.
- Вылить теплую воду в глубокую миску. Добавить в нее пакетик дрожжей и 2 столовые ложки сахарного песка. Тщательно перемешать. Накрыть емкость полотенцем и дать дрожжам раствориться.
- В другой миске смешать 2 куриных яйца и молоко. Добавить в смесь растопленное сливочное масло (2 столовые ложки). Взбить смесь блендером.
- Добавить щепотку соли.
- Смешать дрожжи с яичной смесью. Тщательно перемешать.
- Добавить муку так, чтобы не образовалось комочков. Замесить тесто.
- Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось. Вымесить тесто руками и разделить на 8 частей.
- Раскатать тесто толщиной 1 см. Смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком.
- Сложить тесто рулетом и соединить края так, чтобы получился кренделек.
- Выложить полученные булочки в форму для выпекания. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Охладить выпечку.
- Можно подавать сладкие булочки к столу.
Песочное печенье «Сердечки» с шоколадом
Печенье «Сердечки» на основе песочного теста всегда будет актуально. Им можно порадовать своих близких в холодный зимний вечер, а можно подать к праздничному столу.
Для приготовления рассыпчатого лакомства необходимы следующие продукты:
- мука пшеничная - 130 г;
- сливочное масло -150 г;
- сахарный песок - 1 столовая ложка;
- молочный шоколад - 50 г;
- молотые орехи (для украшения) - 2-3 столовые ложки;
- посыпка кондитерская - 1 пакет.
- Пошаговый рецепт начинается с приготовления песочного теста.
- Просеять муку через сито в глубокую миску. Добавить в него сахарный песок и мягкое сливочное масло, которое предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки.
- Тщательно вымесить тесто. Хорошее песочное тесто не должно липнуть к рукам и не должно крошиться.
- Поставить готовое тесто в холодильник на 20 минут.
- Орехи измельчить до состояния мелкой крошки. Для печенья прекрасно подойдет миндаль, кешью и лесные орехи.
- Достать тесто из холодильника. Стол посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать формой для печенья аккуратные сердечки.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и выпекать печенье 25 минут.
- Молочный шоколад разломать на кусочки и поставить на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить в него 2 столовые ложки сливочного масла. Постоянно перемешивать смесь.
- Шоколадную глазурь рекомендуют наносить чайной ложкой, чтобы не испортить внешний вид печенья. Посыпать еще не остывшую глазурь кондитерской посыпкой и орехами. Поставить печенье в холодильник охлаждаться.
- Подавать в охлажденном виде. Рассыпчатое печенье «Сердечки» готово.
Печенье «Сердечки» в вафельнице
«Сердечки» из вафельницы пришли к нам из самого детства. Наверняка многие помнят этот неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления классического домашнего лакомства необходимы следующие компоненты:
- пшеничная мука - 250 г;
- куриные яйца - 6 штук;
- маргарин - 130 г;
- сахарный песок - 130 г;
- ванилин - 1 упаковка;
- молоко с жирностью 3,2% - 250 мл;
- разрыхлитель для теста - 1 упаковка.
- Хитрость данного рецепта состоит в правильной консистенции теста. Оно должно напоминать жидкую сметану и не быть слишком густым. Тогда печенье получится мягким и рассыпчатым.
- Отделить белки от желтков. В миску с белками добавить сахарный песок, ванилин и сливочное масло. Тщательно взбить венчиком или блендером до пышной пены.
- Не переставая взбивать смесь, добавить поочередно все желтки.
- Влить в тесто молоко, постоянно помешивая.
- Муку смешать с разрыхлителем для теста. Постепенно внести в масляно-молочную смесь. Тщательно взбить так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту настояться в теплом месте 20 минут.
- Нагреть вафельницу до средней температуры. В каждую ячейку выложить по две столовые ложки теста и распределить по всей поверхности формы. Закрыть форму на 1 минуту. Полученное печенье достать из формы лопаткой и подать к столу в теплом виде.
Шоколадное печенье «Сердечки»
Печенье, приготовленное по этому рецепту просто тает во рту. Оно понравится всем без исключения, как малышам, так и взрослым.
Для приготовления незабываемого десерта необходимы следующие продукты:
- сливочное масло - 180 г;
- пшеничная мука - 250 г;
- сахарный песок - 250 г;
- сметана с жирностью 25% - 2 столовые ложки;
- какао-порошок - 3 столовые ложки;
- питьевая сода - 1/3 чайной ложки;
- соль - небольшая щепотка.
- Поэтапный процесс приготовления нежнейшего печенья начинается со смешивания муки, соли, какао-порошка и соды. Все компоненты тщательно вымешиваются до получения однородной текстуры.
- Добавить в полученную смесь сметану и сливочное масло. Тщательно перемешать.
- Полученное тесто необходимо завернуть в фольгу и охладить в холодильнике в течение 2 часов.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать форму печенья.
- Выложить на промасленный противень. Необходимо учитывать то, что печенье увеличится в объеме практически в два раза, поэтому не нужно укладывать его слишком плотно.
- Готовую выпечку украсить шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.
Печенье «Сердечки» для вегетианцев и людей, следящих за своей фигурой
Диетическое печенье «Сердечки» - это уникальное блюдо, которое приготовлено без яиц и сметаны. Даже излюбленные гурманы никогда не догадаются, что его основой является томатный сок.
Для приготовления хрустящего лакомства необходимы следующие продукты:
- томатный сок - 200 мл;
- подсолнечное масло - 200 г;
- сахарный песок - 250 г;
- пищевая сода - 1 чайная ложка.
- Смешать томатный сок с сахарным песком и содой. Довести до однородной консистенции.
- Просеять муку через сито и всыпать постепенно в томатную массу. Замесить тесто.
- Тесто раскатать тонким слоем толщиной 0,5 см.
- Вырезать печенье формой в виде сердца.
- Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
- Диетическое печенье готово!
Как видно из вышеописанных рецептов, приготовить любимое лакомство под силам даже начинающему кулинару. Печенье в виде сердечек можно приготовить абсолютно из любого теста, при этом его вкус будет неповторимым. Если же украсить лакомство миндалем, посыпкой или глазурью, выпечка станет не только вкусной, но и красивой.