Рулет из говядины, фаршированный яйцами

Ингредиенты:

- 1 кг говядины;

- 5 маринованных сладких перцев;

- 100 г шпината;

- 150 г бекона ломтиками;

- 4 яйца;

- половина стакана белого вина;

- соль и перец;

- растительное масло.

Для украшения:

- 100 г помидоров черри.

Заранее сваренные яйца почистить, шпинат порубить, маринованные перцы разрезать пополам. Говядину нарезать так, чтобы она раскрылась книжкой толщиной примерно 1-1,5 см, посолить и поперчить по вкусу, учитывая, что бекон достаточно соленый.

Выложить на говядину ломтики бекона, шпинат и маринованный перец. Яйца разрезать вдоль, выложить поверх перца, сформировать рулет и плотно связать его кулинарной нитью. Переложить рулет на противень, полить небольшим количеством масла, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут. Затем убрать фольгу, перевернуть мясо, влить вино, добавить помидоры черри и запекать еще 20 минут.

Подавать мясо нужно сразу после приготовления, срезав предварительно кулинарную нить.


Рулет из говядины, фаршированный черносливом и яйцами

Ингредиенты:

- говядина – 1 кг;

- 50 г чернослива без косточек;

- 2 морковки среднего размера;

- 150 г стручковой фасоли;

- 4 вареных яйца;

- 150 г бекона ломтиками;

- зеленый лук для подачи;

- 100 мл белого вина;

- масло для жарки.

Морковь и стручковую фасоль нарезать соломкой, по отдельности обжарить на небольшом количестве масла до мягкости, остудить. Чернослив порезать на небольшие кусочки. Говядину разрезать так, чтобы получился прямоугольник толщиной 1-1,5 см, посолить и поперчить. Начинку выкладывать в следующем порядке: ломтики бекона, нарезанные кружочками яйца, чернослив, морковь, стручковая фасоль.


Сформировать из говядины рулет, отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час, периодически поливать водой и белым вином, чтобы мясо не пересыхало.  


Перед подачей украсить порубленным зеленым луком. В качестве гарнира к мясному рулету подойдут любые овощи или карамелизированные на сковороде фрукты (например, яблоки или груши).