Рулет из говядины, фаршированный яйцами
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 5 маринованных сладких перцев;
- 100 г шпината;
- 150 г бекона ломтиками;
- 4 яйца;
- половина стакана белого вина;
- соль и перец;
- растительное масло.
Для украшения:
- 100 г помидоров черри.
Заранее сваренные яйца почистить, шпинат порубить, маринованные перцы разрезать пополам. Говядину нарезать так, чтобы она раскрылась книжкой толщиной примерно 1-1,5 см, посолить и поперчить по вкусу, учитывая, что бекон достаточно соленый.
Выложить на говядину ломтики бекона, шпинат и маринованный перец. Яйца разрезать вдоль, выложить поверх перца, сформировать рулет и плотно связать его кулинарной нитью. Переложить рулет на противень, полить небольшим количеством масла, закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 25 минут. Затем убрать фольгу, перевернуть мясо, влить вино, добавить помидоры черри и запекать еще 20 минут.
Подавать мясо нужно сразу после приготовления, срезав предварительно кулинарную нить.
Рулет из говядины, фаршированный черносливом и яйцами
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- 50 г чернослива без косточек;
- 2 морковки среднего размера;
- 150 г стручковой фасоли;
- 4 вареных яйца;
- 150 г бекона ломтиками;
- зеленый лук для подачи;
- 100 мл белого вина;
- масло для жарки.
Морковь и стручковую фасоль нарезать соломкой, по отдельности обжарить на небольшом количестве масла до мягкости, остудить. Чернослив порезать на небольшие кусочки. Говядину разрезать так, чтобы получился прямоугольник толщиной 1-1,5 см, посолить и поперчить. Начинку выкладывать в следующем порядке: ломтики бекона, нарезанные кружочками яйца, чернослив, морковь, стручковая фасоль.
Сформировать из говядины рулет, отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час, периодически поливать водой и белым вином, чтобы мясо не пересыхало.
Перед подачей украсить порубленным зеленым луком. В качестве гарнира к мясному рулету подойдут любые овощи или карамелизированные на сковороде фрукты (например, яблоки или груши).