Кролик в духовке с картошкой, шампиньонами и ароматными травами

Ингредиенты:

- кролик – 800 г;

- 4 зубчика чеснока;

- 250 г шампиньонов;

- 400 г картошки (желательно, чтобы клубни были маленькими);

- 1 стакан белого вина;

- 1 ложка сушеной душицы (орегано);

- 2 веточки розмарина;

- 1 веточка петрушки;

- растительное масло;

- соль и перец.

Картофель вымыть, отварить в соленой воде в течение 25 минут, воду слить. Когда картофель немного остынет, очистить его.

Разогреть духовку до 240оС.

Кролика нарезать крупными кусками, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить 2-мя ложками растительного масла. Запекать при температуре 240оС в течение 8 минут, затем снизить до 180оС, перевернуть куски мяса, влить вино, запекать еще 10 минут. Далее добавить к кролику предварительно вымытые шампиньоны и картошку, снова отправить в духовку на 10 минут.

В это время измельчить чеснок, порубить 1 веточку розмарина (вторую оставить для украшения готового блюда перед подачей) и петрушку, добавить душицу, смешать все ингредиенты.

Достать форму из духовки, полить мясо и овощи выделившимся соком, посыпать смесью чеснока и ароматных трав, вернуть мясо в духовку буквально на 3-4 минуты – чеснок должен стать золотистым, но при этом не подгореть, иначе у блюда будет горьковатый привкус.

Подавать кролика с овощами нужно сразу же, предварительно украсив оставшейся веточкой розмарина.

Полезные советы: для этого рецепта подходит не только кролик, но и курица. В качестве припав можно использовать тимьян, прованские травы, лавровый лист, шалфей.