Рецепт безалкогольного грога с ягодами
Для приготовления этого варианта пряного напитка потребуются такие ингредиенты:
- ягоды земляники, вишни и малины по 2 небольших ложки; можно брать замороженные ягодки;
- вода для основы – 2 стакана;
- цветочный мед – 2 десертных ложки;
- сахар по вкусу;
- заварной черный чай без добавок – 1-2 ложки;
- свежие яблоки – не более 2-х штук;
- корица – половинка чайной ложки;
- душистый перец – 1-2 горошинки;
- гвоздика по вкусу;
- лимон – 2 крупных кольца;
- кардамон и мускатный орех для аромата – по одной щепотке.
Процесс приготовления выглядит включает в себя следующие шаги:
- вскипятить воду, попутно заварить черный чай в отдельной емкости, дать ему настояться не менее 20 минут;
- в закипевшую воду влить чай, добавить специи с пряностями, включая кардамон и мускатный орех, сахар и мед; поставить на огонь и дать покипеть еще пару минут;
- после высыпать в получающийся напиток ягоды, нарезанные яблоки, лимонные колечки; оставить вариться под крышкой около 5 минут; затем снять емкость с грогом с плиты, не убирая крышку, закутать в теплый плед и оставить на полчаса.
Готовый напиток перед употреблением обязательно надо хорошо процедить.
Безалкогольный грог: классический рецепт
Для приготовления потребуются:
- молотые имбирь, корица и гвоздика – по 2 маленьких ложки;
- черный чай без примесей – 3-4 десертных ложки;
- вода для основы – 4 стакана;
- цветочный мед – 2 столовых ложки;
- лимон.
Готовится этот домашний грог очень просто: лимон измельчить вместе с цедрой, в небольшую кастрюльку добавить лимон и остальные ингредиенты, исключая пока мед, все хорошо перемешать между собой; поставить кастрюльку на плиту, вылить в нее воду и хорошо прокипятить; снять с огня, прикрыть емкость крышкой и оставить томиться, настаиваться на полчаса; после напиток надо процедить и разлить по стаканам, добавив немного подогретый цветочный мед для сладости и более насыщенного вкуса.
Как приготовить глинтвейн на основе чая каркаде
Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- чай каркаде – 2 больших ложки;
- кардамон и гвоздика – по 4 штуки;
- имбирь – 4-5 тонких колечек корня;
- вода – 2 полных стакана;
- корица – достаточно одной палочки или 2-3 щепоток;
- мускатный орех – щепотка;
- цветочный натуральный мед или сахар по вкусу.
Как готовить:
- вскипятить воду; попутно подготовить все специи и чай каркаде в отдельной посуде, хорошо их смешав;
- в горячую воду высыпать специи с чаем, размешать;
- посуду закрыть крышкой и оставить завариваться минимум на час;
- получившийся безалкогольный глинтвейн хорошо процедить, разлить по кружкам и добавить мед либо сахар.
Рецепт безалкогольного глинтвейна с вишневым соком
Понадобятся:
- корица и гвоздика – по 2 штуки;
- вишневый сок – литр;
- апельсиновый сок – стакан;
- сушеный имбирь – достаточно одной щепотки;
- сахар или мед по вкусу; в этом случае рекомендуется обычный сахарный песок заменить на тростниковый сахар, с которым вкус напитка будет ярче;
- дольки цитрусовых фруктов для декора напитка.
Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к процессу приготовления. Вишневый сок надо перелить в подходящую емкость, поставить на плиту и разогреть, но не доводить до полного кипения. После в горячий сок необходимо добавить все специи, а также мед или сахар. Смесь хорошенько перемешать, накрыть крышкой, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить настаиваться на час. Затем в получившийся напиток нужно влить апельсиновый сок. Теперь готовый домашний глинтвейн остается только разлить по чашкам и украсить колечками или дольками цитрусовых.