Сыр Филадельфия славится своим нежным вкусом и легкой текстурой. Впервые сыр появился в Америке, однако, на данный момент, этот продукт очень популярен в европейской и азиатской кухне. Из знаменитого сыра готовят закуски, чизкейки и даже соусы. Кроме этого, знаменитые суши и роллы Филадельфия готовятся на основе этого сыра.
Удивительно то, что сыр не теряет своих вкусовых качеств после термической обработки, что делает его уникальным в сравнении с остальными сырами.
Рассмотрим самые вкусные и не менее популярные рецепты с добавлением сыра Филадельфия, которыми можно не только накормить семью за ужином, но и подать к праздничному столу.
Чизкейк с сыром Филадельфия
Для приготовления уникального десерта понадобятся следующие ингредиенты:
- творог высокой жирности, лучше если он будет домашним (9% и выше) - 400 г;
- жирные сливки - 200 мл;
- сыр Филадельфия - 200 г;
- печенье на основе песочного теста - 150 г;
- сахарный песок - 100 г;
- сливочное масло - 70 г;
- 2 куриных яйца.
- Для пошагового приготовления десерта необходимо подготовить все ингредиенты.
- Растопить сливочное масло в неглубокой посуде.
- Раскрошить песочное печенье в мелкую крошку, желательно с помощью блендера. Всыпать полученную крошку в растопленное масло.
- Подготовить форму для выпекания. Выложить тонким слоем смесь из печенья и сливочного масла. Утромбовать с помощью деревянной лопатки. Охладить в холодильнике в течении 20 минут.
- Взбить творог блендером, добавить сыр Филадельфия. Перемешать до получения однородной массы.
- В глубокую посуду вылить жирные сливки, добавить сахарный песок и ванилин. Взбить венчиком до устойчивых пиков.
- В отдельной миске взбить 2 куриных яйца, щепотку соли и сахарный песок.
- Соединить две смеси до однородного состояния.
- Выложить полученную яично-сливочную массу в форму. Равномерно распределить по печенью.
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Форму для выпекания поместить в более глубокую емкость с водой так, чтобы вода на 1/3 не доходила до краев формы.
- Выпекать в разогретой духовке 70-80 минут.
- Дать чизкейку остыть и поставить на 4 часа в холодильник.
- Нарезать полученное лакомство на треугольники и подавать в холодном виде.
Крем-суп из королевских креветок с сыром Филадельфия
У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо. Однако, как правило, это либо десерт, либо второе блюдо. Можно изменить своим привычкам и попробовать приготовить нежнейший крем-суп, который запомнится всем вашим гостям.
Для приготовления уникального по вкусу блюда необходимы следующие продукты:
- королевские креветки - 600 г;
- сыр Филадельфия - 250 г;
- молодой картофель - 5 штук;
- 1 пучок свежей зелени;
- соль, перец по вкусу.
- Поэтапный рецепт начинают с обработки картофеля. Молодой картофель тщательно вымыть и поставить варить на средний огонь.
- Достать отваренный картофель и дать ему остыть. Воду из кастрюли не выливать.
- Картофель очистить и превратить в пюре.
- Разморозить и очистить креветки, тщательно вымыть.
- В воду из под картофеля выложить получившееся пюре. Довести до кипения. Добавить сыр Филадельфия и креветки. Кипятить 20 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и проварить еще 5-7 минут.
- Крем-суп из креветок и сыра Филадельфия готов. Подавать в горячем виде со свежей зеленью.
Блинные роллы с сыром Филадельфия и ветчиной
Необычное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, а вкус и подача блюда удивят даже изысканных гурманов.
Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:
- свежее молоко с жирностью 3,2% - 350 мл;
- пшеничная мука - 200 г;
- куриное яйцо - 2 штуки;
- сливочное масло - 2 столовые ложки;
- соль;
- сыр Филадельфия - 200 г;
- соленый лосось - 150 г;
- копченая ветчина - 200 г.
- Приготовление вкусных рулетов начинается с выпекания блинов.
- Куриные яйца взбивают вместе с солью блендером до образования пышной массы.
- Вливают молоко тонкой струйкой и аккуратно примешивают в смесь пшеничную муку. Лучше делать это через сито, чтобы не образовались комочки.
- Выпекают блины на сливочном масле и медленном огне.
- Дать блинам остыть. Промазать всю поверхность блинов сыром Филадельфия. Разложить сверху тонким слоем кусочки ветчины и лосося.
- Скрутить рулет. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник охлаждаться.
- Перед тем, как подать готовое блюдо к столу, необходимо нарезать рулет и посыпать зеленью.
Легкий салат с сыром Филадельфия, креветками и авокадо
Легкий салатик очень прост в приготовлении. Его с легкостью можно назвать диетическим, так как он практически не содержит жиров.
Для его приготовления потребуются:
- сыр Филадельфия - 100 г;
- королевские креветки - 100 г;
- отварной рис - 100 г в готовом виде;
- спелое авокадо - 1 штука;
- 1 средний огурец;
- 1 куриное яйцо;
- легкий майонез - 2 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Салат начинают готовить с подготовки всех ингредиентов. Необходимо отварить рис и куриное яцо.
- Спелое авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Полученную мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Вымыть огурец, очистить его от кожуры, нарезать мелкими кубиками или соломкой.
- Отварить креветки и дать им остыть и просохнуть.
- Салат готовят слоями. Первым слоем в стеклянный салатник выложить отварной рис. Поперчить, посолить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
- Выложить авокадо следующим слоем. Майонезом смазывать не нужно.
- Третьим слоем идет сыр Филадельфия, который можно слегка размазать по поверхности слоя из авокадо. Немного присолить.
- Натереть куриное яйцо на мелкую терку. Смазать тонким слоем майонеза.
- Выложить следующим слоем огурцы, немного присолить.
- Смешать сливочный сыр и креветки и выложить последним слоем.
- Подавать салат в холодном виде, посыпанный зеленью.
Хлебный рулет с сыром Филадельфия и копченым лососем
Интересный рецепт может приготовить каждый. Хлебный рулет состоит из самых доступных ингредиентов, а его приготовление не займет много времени.
Для хлебного рулета понадобятся следующие ингредиенты:
- копченая форель - 200 г;
- сыр Филадельфия - 200 г;
- хлеб для приготовления тостов фирмы "Хайнц" - 1 упаковка;
- зеленый лук - 3 небольших пера;
- майонез - 2 столовые ложки;
- кунжутные семечки - 1 столовая ложка.
- Выложить на пищевую пленку кусочки хлеба двумя рядами. Накрыть еще одним слоем пленки и раскатать скалкой до толщины 1 см. Снять пленку.
- Нанести на тосты сыр Филадельфия тонким слоем, тщательно промазывая края.
- Выложить кусочки соленой рыбы на сыр и посыпать полученный сыр горстью зеленого лука.
- Свернуть с помощью циновки полученный рулет. Обернуть пленкой и поставить в холодильник охлаждаться.
- Перед подачей нарезать рулет кольцами, смазать тонким слоем майонеза и украсить семечками кунжута.
Хитрость многих хозяек, которые взяли на вооружение данный рецепт, состоит в том, что чтобы сделать рулет более нежным. необходимо использовать только мякоть от тостов. Корочки, даже самые мягкие лучше срезать при помощи ножа.
Как можно убедиться, рецептов приготовления различных блюд с добавлением сыра Филадельфия огромное количество. Сыр просто универсален. Он прекрасно сочетается с другими ингредиентами в салатах и холодных закусках. Кроме этого, из него получаются неповторимые десерты.