Уже сама по-себе тертая на мелкую терку морковь является прекрасной легкой закуской, а если ее еще умело приправить необходимыми специями, чесноком, зеленью и оставить промариноваться на некоторое время, то получится весьма себе оригинальный салат, превосходный на вкус и внешний вид. А также с участием морковки по-корейски можно приготовить великое множество интересных блюд, которыми можно удивить гостей и порадовать близких.
Тарталетки с корейской морковью и курицей
Необходимые продукты:
- морковь по-корейски — 100 грамм;
- помидоры — 1 штука;
- огурцы — 1 штука;
- листья салата — 5 — 6 штук;
- филе курицы — 100 грамм;
- майонез/сметана — 2 — 3 ст. ложки;
- тарталетки ржаные — 1 упаковка — 14 штук.
Рецепт:
Морковь по — корейски разрезать на короткие пряди, филе курицы отварить, остудить и порезать соломкой. Курицу можно заменить классической ветчиной, приобретенной в ближайшем супермаркете. Огурец и помидор желательно очистить от кожуры и также порезать соломкой. Листья салата порвать на мелкие фракции и смешать все ингредиенты с майонезом или сметаной. Посолить по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол разложить получившуюся салатную массу в тарталетки.
Совет: если заранее наполнить тарталетки, то заправка может размочить их, что негативно скажется на вкусе блюда.
Салат с морковью, сыром и крабовыми палочками
Очень простой в приготовлении салат из доступных продуктов сможет украсить любой стол и порадовать нежным сочетанием своих ингредиентов как ребенка, так и взрослого. Для его приготовления понадобятся:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- корейская морковка — 200 грамм;
- яйца — 3 — 4 штуки;
- твердый сыр — 200 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень — укроп, зеленый лук;
- соль, перец — по вкусу;
- заправка — майонез или сметана — 150 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Яйца отварить вкрутую и оставить в холодной воде, чтобы они легко чистились. Когда яйца остынут, снять скорлупу и порезать на мелкие квадратики.
- Крабовые палочки освободить от упаковки, измельчить.
- Если корейская морковь слишком длинная, то рекомендуется ее разрезать на короткие пряди.
- Твердый сыр можно порезать кубиками, но нежнее получится, если его потереть на среднюю терку.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Добавить измельченную зелень, соль, перец и майонез. Все тщательно перемешать и можно подавать к столу.
Рулет из лаваша с корейской морковкой и семгой
Благодаря удачному сочетанию нежной малосольной рыбы и острой морковки делает обычные рулеты из лаваша настоящей королевской закуской. В этом рецепте рекомендуется использовать рыбу собственной засолки, что не займет много времени. Необходимо только заранее купить свежее (замороженное лучше не использовать для солки) филе красной рыбы и на 2 — 3 часа оставить в смеси соли и сахара в пропорции 2: 1. Через указанное время можно приступать к приготовлению рулетиков. Но если возможности засолить рыбу самостоятельно не предоставилось, то можно такую купить и в гастрономе.
Необходимые ингредиенты:
- семга малосольная — 300 — 400 грамм;
- морковь по-корейски — 250 грамм;
- листовой зеленый салат — 1 пучок;
- лаваш из пшеничной муки — 3 штуки;
- мягкий сыр — 200 грамм;
- сметана или майонез — 300 грамм;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Семгу разрезать на тонкие небольшие пластины.
- Лаваш развернуть и смазать тонким слоем сметаны или майонеза, а сверху тонким слоем мягкого сыра. Сметана пропитает лаваш, а сыр придаст необычный привкус.
- Равномерно распределить по всей площади лаваша ломтики красной рыбы.
- Затем накрыть вторым лавашем и слегка прижать его руками, смазать слоем майонеза, а затем достаточно плотным слоем разложить корейскую морковку. Морковь по-корейски желательно использовать не очень острую, чтобы не перебивать вкус королевской рыбы.
- Накрыть третьим лавашом, также сначала смазанным тонким слоем сметаны, а затем слоем мягкого сыра.
- Заранее вымытые и обсушенные листья салата выложить на лаваш.
- Получившееся <<съедобное полотно>> плотно свернуть в рулет, чтобы все составляющие хорошо пропитались.
- Рулет накрыть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей на стол разрезать рулет на порционные кусочки толщиной в 3 сантиметра.
Кстати, еще одним плюсом таких рулетиков является их невысокая калорийность, а маленькой хитростью неповторимого вкуса — заблаговременное приготовление закуски, чтобы лаваш успел пропитаться перед угощением гостей.
Слоеный салат Вдохновение
Необыкновенно вкусный салат не для ленивых хозяек, так как с его приготовлением придется немного повозиться.
Необходимые ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 400 грамм;
- филе курицы — 300 — 400 грамм;
- морковь по-корейски — 200 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- твердый сыр (необязательный ингредиент) — 200 грамм;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- зелень для украшения;
- майонез — 300 — 400 грамм;
- соль по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Лук почистить, мелко нашинковать.
- Грибы хорошо промыть под проточной водой, обсушить, порезать на мелкие кусочки и обжарить на антипригарной сковороде вместе с нашинкованным луком, оставить остывать.
- Из курицы лучше взять более сочные части, например, окорочка, грудка будет слегка суховата. Но это не принципиальный момент — майонез в любом случае сделает все слои более пропитанными. Отварить выбранную часть курицы в подсоленной воде в течение получаса. Вытащить из воды и остудить. Отделить мясо от костей и разобрать на мелкие кусочки.
- Корейскую морковь необходимо будет разрезать на короткие соломинки, длиной не более 2 см, так как салат слоеный и слой с морковкой, который будет размещаться в середине блюда, если ее не порезать, будет вытягивать за собой соседние слои и разрушать остальную часть салата.
- Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, освободить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 половинки. Белки отделить от желтков. Потереть на терке белки в одну посуду, а желтки в другую.
- Если твердый сыр решено использовать в салате (этот ингредиент сосем необязателен в данном блюде), то его тоже необходимо натереть на мелкую терку.
- Теперь можно выкладывать холодную закуску слоями.
- Сначала разложить слой жареных грибов с луком, затем сеточку из майонеза. Следующий слой из курицы и снова майонез. Далее морковь по-корейски плотным слоем и майонез. Затем белки, подсолить слой, тертый сыр (если используется) и слой майонеза. И последний слой тертые желтки.
- Салат накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. За это время все слои хорошо пропитаются.
- Через час можно доставать закуску и украшать. Здесь нет предела фантазии. Салат можно украсить половинкой отварного яйца, разрезанного в виде цветка, а вокруг разложить корейскую морковку или веточки укропа.
Можно на поверхности изобразить паутинку, выложенную из корейской морковки, а на паутинку посадить паучков, сделанных из черных маслин. Для этой цели лучше приобрести консерву с маслинами уже отделенными от косточек. Ну, а вырезать тело паучков и лапки не составит особого труда и умений. Должно получиться примерно как на фото ниже. Салат готов — можно удивлять гурманов!
Корейская морковь с грибами
Если времени совсем нет, то с морковью по — корейски можно просто смешать консервированные грибы и добавить зелени и специй по вкусу. Но гораздо вкуснее получится морковь по — корейски домашнего приготовления с мелко нарубленными и обжаренными шампиньонами с репчатым луком. Грибы необходимо добавлять к моркови еще в горячем виде. Затем добавить любимых специй или просто посолить по вкусу. Нашинковать зеленый лук или укроп и все тщательно перемешать. Легкая и вкусная закуска готова.