Классический салат с кукурузой, яйцами и крабовыми палочками
Знакомый каждому классический рецепт крабового салата с консервированной кукурузой и яйцами можно усовершенствовать. Вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить свежие огурцы, ананасы или пекинскую капусту.
Вам понадобится:
- яйца – 5 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 грамм;
- крабовые палочки – 400 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 мл;
- укроп – 2 веточки.
Отварите яйца, очистите и крупно порубите ножом. Крабовые палочки нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, очищенные зубчики чеснока выжмите через пресс. Сложите все в салатницу.
Мелко нашинкуйте зелень укропа и смешайте с остальными компонентами. Заправьте салат майонезом, черным перцем и солью по вкусу. Поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте после охлаждения, украсив веточками укропа.
Быстрый порционный салат с кукурузой, яйцами и рыбой
Эта быстрая закуска представляет собой фаршированные салатом яйца, ее можно приготовить с разными начинками, в том числе с кукурузой и рыбой.
Вам понадобится:
- вареные яйца – 6 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- скумбрия – 100 грамм;
- твердый сыр – 50 г;
- зеленый лук – 2 пера;
- майонез – 60 грамм.
Отварите, очистите яйца, разрежьте их пополам. Выньте желтки и смешайте их с натертым на мелкой терке сыром. Скумбрию измельчите и добавьте к массе, тщательно все разотрите до однородной консистенции.
Добавьте в массу кукурузные зерна и майонез. Перемешайте и готовой начинкой наполните белковые половинки яиц. Измельчите перья зеленого лука и присыпьте им сверху. Вместо лука при желании вы можете украсить салат кукурузными зернами и веточками зеленого укропа.
Салат с кукурузой, яйцами и капустой
Вам понадобится:
- ветчина – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- белокочанная капуста – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- растительное масло – 60 мл.
Порежьте ветчину кубиками, капусту мелко нашинкуйте, измельчите зеленый лук. Яйца отварите, очистите и порубите ножом. Смешайте все компоненты в салатнике, заправьте их маслом и солью. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, краснокочанную, отваренную цветную.
Если заменить ветчину отварным куриным филе, то вы приготовите вариант диетического блюда с пониженной калорийностью, а если выбрать окорочок или пикантную копченую грудинку, получится более сытный салат с кукурузой и яйцами.
Салат с кукурузой, яйцами и курицей: домашний рецепт
Салат с курицей, оформленный в виде подсолнуха, будет эффектным праздничным блюдом. В нем зернышкам кукурузы отведена главная роль – это имитация желтого центра цветка.
Вам понадобится:
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- консервированная кукуруза – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 200 г;
- лук порей – 1 шт.;
- чипсы овальные – 1 упаковка;
- маслины – 20 шт.;
- майонез – 100 мл.
Процесс приготовления пошагово
Отварите морковь и мелко натрите. Филе курицы нарежьте и пожарьте 10 минут на сковороде, посолите мясо. Отварите и измельчите яйца. Грибы мелко нарежьте.
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Залейте кипятком полукольца и выдержите 10 минут или замаринуйте в лимонном соке на 5 минут, чтобы убрать луковую горечь.
Выложите салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сначала в салатник уложите обжаренную курицу, затем морковь, грибы, полукольца лука, яйца и консервированную кукурузу. Сделайте из чипсов «лепестки» цветочка по краям салата и украсьте серединку кружочками маслин.
Салат с кукурузой, яйцами и маринованными огурцами
Данный салат отличается сливочным вкусом, который ей придает мягкий сыр, и пикантной остротой от маринованных огурцов. Рецепт предполагает использование в качестве заправки майонеза, но его можно заменить натуральным йогуртом, сметаной или оливковым маслом.
Вам понадобится:
- консервированная кукуруза – 400 г;
- яйцо – 4 шт.;
- маринованный огурец – 7 шт.;
- мягкий сыр – 200 г;
- майонез – 45 мл.
Отварите яйца и нарежьте кубиками, сыр крупно натрите на терке, смешайте все в салатнице. С маринованных огурцов слейте воду и нарежьте огурцы соломкой. Смешайте компоненты в глубокой салатнице, выложите туда же консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом перед самой подачей.
Салат с кукурузой, яйцами и грибами: вегетарианский рецепт
Это вариант быстрого и сытного вегетарианского салата, который отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Для блюда можно использовать маринованные и свежие грибы, но последний вариант получается ароматнее и вкуснее, особенно если грибочки обжарены вместе с луковицей.
Вам понадобится:
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 400 грамм;
- шампиньоны свежие – 300 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 150 грамм;
- лук – 100 грамм;
- майонез – 55 мл;
- растительное масло.
Натрите морковь на крупной терке и потушите на растительном масле вместе с мелко нашинкованным луком и грибами, нарезанными пластинками. Готовьте зажарку 10 минут и остудите.
Отварите яйца, измельчите их кубиками, маринованные огурцы нарежьте соломкой. Слейте воду с консервы. Смешайте все компоненты в одной салатнице, заправьте блюдо майонезом перед подачей.
Салат с кукурузой, яйцами и свежими огурцами
Этот весенний салат отличается освежающим вкусом, свежий огурец придает всей закуске нотки летней прохлады. Чтобы блюдо было сочным, но не водянистым, огурцы не следует очищать от кожуры, но и съедать такой салат нужно сразу же. Небольшое количество твердого сыра придает блюду сытность, мягкий вкус и сливочный аромат.
Вам понадобится:
- яйца – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 грамм;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сыр – 50 грамм;
- йогурт натуральный – 30 мл.
Отварите яйца, порежьте их кубиками, а сыр натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте соломкой, слейте воду с кукурузы. Смешайте все продукты в салатнице. При подаче заправьте блюдо солью, йогуртом, украсьте салат по желанию зеленью.
Салат с кукурузой, яйцами и ветчиной
Этот салат получается очень сытным, одной его порцией можно наесться на длительное время. Особенно оценят этот кулинарный шедевр мужчины, в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладким вкусом болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной ноткой свежей зелени укропа. Заправлять салат лучше оливковым майонезом, но можно и обычным.
Вам понадобится:
- консервированная кукуруза – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- ветчина копченая – 450 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- зеленые салатные листья;
- оливковый майонез – 50 мл.
Отварите яйца вкрутую, порежьте кубиками. Ветчину нарежьте ломтиками, перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Огурец вымойте и счистите с него кожуру, порубите его соломкой. Кукурузе дайте стечь от воды. Измельчите укроп и смешайте со всеми компонентами, заправьте салат майонезом и солью. В салатницу выложите зеленые салатные листья, на них положите сам салат и подавайте блюдо на стол.
Салат с кукурузой, яйцами и кириешками
Салат с кукурузой, яйцами и сухариками станет оригинальным праздничным блюдом и очень понравится детям. Для приготовления салата можно использовать любые сухарики – приготовленные самостоятельно в духовке, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Приправленные варианты кириешек лучше предпочесть со вкусом ветчины, бекона, сметаны с луком или сыра.
Вам понадобится:
- консервированная кукуруза – 200 грамм;
- вареные яйца – 3 шт.;
- копченая колбаса – 150 грамм;
- сухарики – 150 грамм;
- красное яблоко – 2 шт.;
- копченая куриная грудка – 150 г;
- майонез – 150 грамм.
Нарежьте соломкой колбасу с курицей, яблоко нарежьте кубиками, вареные яйца очистите и порубите. С кукурузы слейте воду. Смешайте все компоненты в глубокой салатнице, добавьте сухарики и заправьте майонезом. Подавайте блюдо сразу же, чтобы сухарики не размякли.
Салат с кукурузой, яйцами и тунцом
Вам понадобится:
- консервированная кукуруза – 200 грамм;
- вареные яйца – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- тунец – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- постный майонез – 50 мл.
Отварите картошку и морковь в кожуре, охладите, почистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте, выньте из банки тунец и разомните вилкой.
Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый из них майонезом: сначала идет рыба, далее лук, картофель, морковь, яйца и кукуруза. Украсьте блюдо измельченной зеленью и подавайте.
Салат с кукурузой, яйцами и фасолью
Вам понадобится:
- фасоль консервированная – 2 банки;
- кукуруза консервированная – 200 грамм;
- вареные яйца – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красный лук – 1/2 шт.;
- мед – 50 мл;
- лайм – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- соль – 25 г;
- тмин – 3 г;
- паприка сушеная – 3 г.
Порежьте помидоры кубиками, огурцы очистите от семян, нарежьте соломкой, луковицу мелко нашинкуйте. Яйца отварите и измельчите, в кукурузы и фасоли слейте воду.
Смешайте все компоненты. Приготовьте соус из сока лайма, меда, специй и заправьте им салат. Охладите блюдо и через час подавайте на стол, украсив свежей кинзой.