Приготовить домашние беляши совсем не сложно. Достаточно запомнить не сложный порядок действий.
Причем большая часть времени уйдет на подготовку теста. Поэтому, если вы хотите сэкономить время и силы, то можно приобрести готовое дрожжевое тесто.
Итак, нам понадобится следующий перечень продуктов:
- Мука - 1 кг.
- Яичный желток - 2 шт.
- Вода - 230 мл.
- Молоко - 280 мл.
- Сухие дрожжи -10 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Растительное масло - 50 гр.
- Фарш - 350 гр.
- Лук репчатый - 3 шт.
Яичные желтки смешиваем с чуть теплой водой и чуть теплым молоком.
Добавляем сухие дрожжи и сахар.
Вмешиваем стакан просеянной муки.
Когда тесто начнет слегка пузыриться, добавляем растопленное сливочное масло, соль и порционно вмешиваем просеянную муку.
В хорошо вымешенное тесто добавляем порционно растительное масло и еще раз вымешиваем.
Накрываем тесто и убираем в тёплое место часа на полтора .
Лук максимально мелко режем или измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем, солим, перчим и добавляем 50 мл холодного молока.
Подошедшее тесто делим на комочки и раскатываем в лепешки диаметром сантиметров 10-12.
На центр лепешки выкладываем две чайных ложки начинки, края поднимаем, защипываем мешочком и приплющиваем.
Обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла на среднем огне.
Первой обжариваем ту сторону, где шов.
Время обжаривания каждой стороны - около двух минут.