Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Для приготовления яблочного штруделя используется готовое слоеное бездрожжевое тесто. Изюм можете добавлять по желанию.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста;
- 70 грамм песочного печенья;
- 2 яблока среднего размера;
- 2 столовых ложки рубленых грецких орехов;
- Чайная ложка лимонной цедры;
- Столовая ложка изюма;
- 2 столовых ложки сахара;
- Половина чайной ложки молотой корицы.
Как приготовить штрудель из слоеного теста:
Тесто для приготовления штруделя должно быть полностью размороженным. Поэтому достаньте его заранее из холодильника, но не доставайте из упаковки.
Лимон тщательно вымойте, оботрите и при помощи мелкой терки снимите с него цедру. Отмерьте чайную ложку.
Изюм заранее замочите в горячей воде и дайте ему разбухнуть. Затем промойте и просушите на бумажном полотенце.
Яблоки вымойте, очистите от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Возьмите пекарскую бумагу и раскатайте на ней тесто. Разрежьте на 2 прямоугольника неравного размера. Один должен быть немного больше. Это верхний прямоугольник. Больше потому, что ему нужно будет закрывать наложенную горкой начинку из яблок.
В тарелке раскрошите печенье насыпьте на прямоугольник меньшего размера немного печенья, выложите рубленые грецкие орехи. Оставьте расстояние от края примерно в полтора сантиметра, чтобы потом скрепить края между верхним и нижним пластом теста.
Выложите поверх орехов яблоки горкой и посыпьте их сахаром. Добавьте молотую корицу и изюм.
На верхнем пласте теста сделайте несколько надрезов, затем аккуратно положите его поверх яблок и скрепите края при помощи вилки.
Яйцо немного взбейте в маленькой миске и смажьте штрудель, особое внимание уделяя местам соединения теста.
Поставьте яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут.
Готовый пирог с яблоками посыпьте сахарной пудрой и полностью остудите. Нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Пирог с яблоками из слоеного теста – рецепт с фото
Для приготовления быстрого яблочного пирога понадобится готовое бездрожжевое слоеное тесто. Пирог будет готов через полчаса при условии, что тесто разморожено.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста;
- 400 грамм яблок;
- 60 грамм сахарного песка;
- 10 грамм молотой корицы;
- 1 яйцо (понадобится только желток).
Приготовим пирог с яблоками поэтапно:
В первую очередь нужно разморозить слоеное тесто, если вы купили замороженный полуфабрикат. В холодильнике тесто будет размораживаться 10 часов, а на столе – 5. Недопустимо размораживать слоеное тесто в микроволновке или каким-то другим ускоренным способом.
Раскатайте слоеное тесто на припыленной мукой доске.
Противень заранее поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы готовый слоеный яблочный пирог выложить на разогретый противень. Яблоки можете очистить от кожуры, можете кожуру оставить. Выньте серединку, разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тонкие пластинки.
Раскатанное тесто разрежьте на две половинки. Горячий противень застелите пергаментом и выложите первую половину теста. Аккуратно выложите нарезанные яблоки, отступая от края 4 сантиметра.
Смешайте сахар с корицей и равномерно посыпьте яблоки.
Оставшееся тесто сложите пополам и сделайте надрезы при помощи острого ножа.
Осторожно разверните разрезанный пласт теста и положите его сверху. Защипните края и через одну опустите вниз разрезанные полосы.
Смажьте всю поверхность пирога желтком при помощи силиконовой кисти.
Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и засеките 20 минут.
За это время слоеный пирог с яблоками подрумянится, сахар с корицей превратятся в мягкую карамель.
Разрезайте пирог на порционные кусочки только после полного остывания.
Пирог с яблоками из слоеного теста классический
В этом рецепте не используется готовое слоеное тесто. Тесто нужно приготовить самостоятельно. Для этого будет использован самый простой рецепт быстрого слоеного теста. Если же вы не хотите готовить тесто в домашних условиях, смело заменяйте его покупным бездрожжевым и экономьте время на приготовлении выпечки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 320 грамм муки пшеничной высшего сорта;
- 100 грамм натурального сливочного масла;
- 125 мл воды;
- Чайная ложка сахара;
- Щепотка соли.
Из указанного количества ингредиентов получится чуть больше 500 грамм слоеного теста. Поэтому если будете заменять тесто покупным, берите полкилограммовую упаковку.
Начинка:
- 400 грамм красных яблок;
- 50 грамм коричневого сахара;
- Ваниль, молотая корица – по вкусу;
- Две столовых ложки растопленного сливочного масла;
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 3 столовых ложки изюма.
Приготовление слоеного теста в домашних условиях:
Просейте на стол муку горкой и сделайте углубление в центре. Сливочное масло разрежьте на кубики и выложите поверх муки. Порубите масло с мукой ножом, чтобы получились крупные крошки. Соль и сахар высыпьте в воду комнатной температуры и размешайте до полного растворения. Вылейте воду в муку с маслом и замесите тесто. Важно сделать это очень быстро.
Заверните слоеное тесто в пищевую пленку и уберите на 2 часа в холодильник. Затем достаньте и раскатайте в тонкий пласт. Сверните его пополам. Раскатайте снова. Повторяйте процедуру раскатывания итого 5 раз.
Чтобы всегда встретить гостей вкусной и ароматной выпечкой, готовить слоеное тесто можно заранее. В холодильнике, накрытое пищевой пленкой, оно хранится пять суток. В морозильной камере при температуре -18 градусов, срок хранения увеличивается до полугода. Единственный минус глубокой заморозки в том, что слоеное тесто довольно долго придется размораживать. При комнатной температуре этот процесс занимает примерно 5 часов. На нижней полке холодильника – 10.
Приготовление слоеного яблочного пирога:
Изюм заранее промойте, замочите на 20 минут горячей водой. Затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажное полотенце.
Яблоки вымойте, достаньте сердцевину и нарежьте тоненькими брусочками.
Сахар смешайте с ванилью и корицей.
Разделите слоеное тесто на 2 пласта одинакового размера. Первый раскатайте, чтобы толщина была примерно 5 миллиметров.
Равномерно распределите 2 столовых ложки муки, оставляя примерно 2 сантиметра до каждого края. Это нужно для того, чтобы яблоки, дав сок, не испортили дно пирога, сделав его жидким.
Поверх муки выложите нарезанные яблоки и посыпьте их сахаром.
Вторую часть теста нарежьте одинаковыми полосками и выложите их наискосок поверх яблок, прищипывая к краям первого пласта. Получится плетенка.
Смажьте верхний слой растопленным сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов, и засеките еще 10 минут. Готовый слоеный пирог с яблоками посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Для этого рецепта понадобится только 250 грамм слоеного теста, то есть, половина упаковки. Можете приготовить два пирога с яблоками, увеличив количество ингредиентов вдвое.
Ингредиенты:
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста;
- 50 грамм сахарного песка;
- 4 сладких яблока среднего размера;
- Белок 1 яйца.
Приготовление открытого пирога с яблоками:
Вымойте и обсушите яблоки. Удалите сердцевину и разрежьте каждое яблоко пополам. Затем нарежьте каждую половину тоненькими ломтиками.
Раскатайте тесто и выложите его в застеленную пергаментом форму для выпечки. Прижмите тесто к краям формы и зафиксируйте углы.
Красиво уложите нарезанные яблоки и посыпьте пирог половиной сахара.
Белок взбейте в крутую пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать. При помощи кондитерского шприца выложите взбитый белок поверх яблок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Не вынимать из формы и не резать до полного остывания.
Яблочный пирог с орехами
Простой рецепт вкусного и сытного слоеного пирога с яблоками и орехами.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного теста;
- 4 яблока;
- 4 столовых ложки сахара;
- Столовая ложка рубленого миндаля;
- Столовая ложка коньяка;
- 1 яйцо.
Как готовить вкусный яблочный пирог пошагово:
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Аккуратно разверните его.
Помойте яблоки, выньте сердцевину и нарежьте тоненькими ломтиками. Кожуру можно очистить, или оставить – по желанию.
Разложите яблоки ровным слоем на одну половину теста. Сбрызните коньяком. Посыпьте сахарным песком и рублеными орехами.
Накройте второй частью теста и защипните края. Можно сделать красивое оформление верхней части яблочного пирога, если разрезать тесто на полоски и выложить его как плетенку. Можно сделать на пласте теста надрезы в шахматном порядке и немного растянуть.
Выпекайте яблочный пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. Затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте еще 5 минут.
Остывший пирог подавайте к столу присыпав сахарной пудрой и молотой корицей.
Слоеный яблочный пирог с творогом
Для приготовления этого пирога берите только свежий творог 9% жирности. Только так этот ценный продукт не испортит вкус яблочного пирога.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного бездрожжевого теста;
- 500 грамм творога;
- 300 грамм яблок;
- 150 грамм очищенных бананов;
- 1 яйцо;
- 100 грамм коричневого сахар;
- Корица и ванилин.
Как приготовить слоеный пирог с яблоками дома:
На припудренном мукой столе раскатайте размороженное слоеное тесто в пласт примерно 5 миллиметров толщиной. Протрите творог через сито, смешайте с сахаром, яйцом, ванилином и корицей. Яблоки нарежьте ломтиками, предварительно удалив из них сердцевину. Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 4 миллиметра.
Начинку выложите в центр пласта теста. Со всех краев должно остаться одинаковое расстояние. Распределите начинку так, чтобы она образовала прямоугольник. Оставшееся тесто разрежьте ножом на полоски шириной 3-4 сантиметра под углом 45 градусов. По очереди выложите полоски из теста на начинку. Получится своеобразная плетенка. Выпекайте яблочный пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.
Слойки с яблоками из готового дрожжевого теста
Для этого рецепта используется слоеное дрожжевое тесто. И слоечки делаются небольшого размера.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
- 500 грамм яблок;
- 5 столовых ложек сахара;
- Корица молотая;
- 1 яйцо.
Слойки с яблоками – рецепт приготовления:
Полностью размороженное дрожжевое слоеное тесто разложите на припудренном мукой столе. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. На терке тереть не стоит, иначе яблоки дадут слишком много сока.
Раскатайте пласт теста и разрежьте его на небольшие прямоугольники одинакового размера.
На один прямоугольник выложите яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкие блоки. Кислые яблоки лучше вообще не использовать для приготовления слоек, так как они дают слишком много сока.
На второй части прямоугольников нужно сделать надрезы острым ножом и закрыть ими первую часть теста с начинкой. Закрепить края.
Смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
К столу можно подавать посыпав сахарной пудрой.