Десерты без выпечки отлично подходят хозяйкам, которые не успевают много времени уделить изготовлению кулинарного шедевра перед приходом гостей. Среди рецептов можно найти довольно легкие блюда, варианты, которые станут украшением практически любого праздника. При наличии необходимых компонентов их можно сделать на природе.
Рецепты с творогом
Хитрость заключается в том, что у получаемых блюд можно регулировать калорийность, уменьшая количество сахара, заменяя его сахарозаменителями. Полученные блюда полезны, поскольку творог положительно сказывается на суставах, костях, волосах и ногтях.
Бланманже
Ингредиенты:
- 0,5 ст. молока;
- 15 г. желатина;
- 10 г. ванильного сахара;
- 250 г творога;
- 0,5 стакана сметаны;
- 100 г. сахара;
- сладкие фрукты или сухофрукты.
Добавить в молоко желатин, оставить для набухания на 20 минут. Сделать творожную массу из творога, ванилина, сметаны и сахара. Для этого можно использовать миксер. Он позволит получить пышную однородную массу без комочков.
Подготовить фрукты или сухофрукты, нарезав их небольшими дольками. Хорошим дополнением к блюду является изюм. Желатин нагреть, но не дать ему вскипеть, иначе часть свойств потеряется. Соединить желатин на молоке, творожную массу, фрукты. Выложить смесь в силиконовую форму, поставить для застывания на несколько часов в холодильник. Чтобы десерт вышел без повреждений, после застывания форма погружается нижней частью в горячую воду. Десерт легко отделиться от стенок.
Японский десерт
Данный домашний десерт делается просто. Он будет полезен детям, станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- 200 г. творога;
- столовая ложка сахара;
- большая ложка сметаны;
- 10 фиников;
- 20 шт. фундука;
- 0,5 ч. л. кунжута;
- 0,5 ч. л. кокосовой стружки.
Сначала в творог добавить сахар и сметану, перемешать. Если в финиках есть косточки, их нужно удалить, а 12 орехов порезать ножом. На пищевую пленку насыпать кокосовой стружки, творог выложить тонкой лепешкой. В середину добавить финики и порезанные орехи. Свернуть рулет, после чего отправить его минут на 20 в холодильник. Останется порезать на порции. Чтобы состав не прилипал к ножу, лезвие смачивается в воде. Целые орешки фундука применяются для украшения.
Десерты из овсяного печенья
Овсянка положительно воздействует на пищеварительный тракт. Для предложенных рецептов можно использовать как готовое печенье, так и сделанное самостоятельно.
Торт
Ингредиенты:
- 500 г. печенья;
- банка вареного сгущенного молока;
- 200 г. сливочного масла;
- 100 г. крошки шоколада;
- стакан кофе;
- грецкие орехи по вкусу.
Пошаговый рецепт начинается с приготовления горячего кофе. Он используется для пропитки, придания десерту интересного вкуса. Пока кофе остывает, сгущенка взбивается со сливочным маслом до однородной массы. На широкую тарелку или подставку поместить слой печенья, пропитанного кофе. Промазать кремом. Сверху – еще один слой выпечки. Сверху посыпать шоколадом и орехом. Охладить перед подачей на стол.
Можно самостоятельно варьировать количество слоев печенья, делать прослойки более толстыми. Некоторые хозяйки из шоколада делают глазурь. Сгущенка может использоваться любая, но лучше, если она будет сделана по ГОСТ. Подавать такой торт с холодным или горячим чаем.
Торт с бананами
Отличный вариант, если десерт нужно сделать быстро. Как и в прошлом варианте, потребуется напиток из черного кофе, грецкие орехи и овсяное печенье. На 700 гр. последнего берется три банана, стакан сахара и 600 г. сметаны.
Пошагово:
- Бананы порезать на круглые дольки.
- Сметану взбить с сахаром.
- На пергамент выложить печенье, пропитанное кофе.
- Следующий слой – сметана, дольки фрукта.
Десерт оставить в холодильнике до тех пор, пока он не пропитается кремом. Остается вытащить его, посыпать орехами, подать к столу.
Существуют и другие рецепты на основе овсяного печенья, но практически все они отличаются кремом и украшением. Можно добавлять другие фрукты, ягоды.
Лакомства из песочного печенья
Рецепты являются настоящей находкой для тех, кто не любит тратить время на готовку. Печенье можно купить любое. Для тех, кто не любит приторно сладкое, можно использовать
Праздничный торт
В этом рецепте самым трудоемким занятием является приготовление крема. Особенно, если отдать предпочтение заварному виду.
Ингредиенты:
- молочное или песочное печенье – 36 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 500 мл;
- махар – 2/3 стакана;
- яйцо – 2 шт.
Сначала сделать крем: соединить яйца, сахар. Перемешать до однородной массы. В смесь всыпать муку, влить половину молока. Когда состав станет однородным, добавить оставшееся молоко. Поставить на минимальный огонь, нагревать и мешать до тех пор, пока не будет консистенция, как у сметаны.
На поднос выложить печенье, промазать кремом. Повторять до тех пор, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающим слоем лучше сделать кремовый. Украшение может быть подобрано любое. Например, шоколад, посыпка.
Лакомство на скорую руку
Для него потребуется 350 г. печенья, банка вареной сгущенки, 120 г. сливочного масла. Последнее следует оставить в тепле, чтобы стало мягким. Взбить его со сгущенкой. Печенье измельчить до состояния крошки. Некоторые кулинары складывают его сначала в пакет, потом тщательно переминают руками.
Остается соединить все компоненты, сформировать торт. Для улучшения вкусовых характеристик стоит дать ему постоять несколько часов. В качестве альтернативы из смеси можно сделать небольшие порционные сладости.
«Наполеон»
Для его приготовления потребуется килограмм печенья из слоенного теста «Ушки».
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 200 г.;
- мука – 6 ст. л.;
- сливочное масло – 150 г;
- ванилин – 1 г.
В кастрюлю влить половину подготовленного молока, вбить яйца. Желательно перемешать миксером. Постепенно добавить сахар и ванилин. Не останавливаясь, добавить муку. На этом этапе важно не допустить появления комочков.
В другую емкость вылить оставшееся молоко, вскипятить. Как только появятся пузырьки, добавить смесь, приготовленную с яйцами и мукой. Сливочное масло взбить миксером до увеличения в объеме. Его постепенно вмешать в приготовленную массу. Крем готов.
Печенье разложить на подносе, смазать кремом. Повторить процедуру 5-6 раз. Крошки от печенья применить для украшения.
Оригинальные рецепты
Торт из рикотты и максарпоне
На его приготовление уйдет в среднем 20 минут.
Ингредиенты:
- 300 г. сыра рикотты;
- 250 г. сыра маскарпоне;
- 100 г. тростникового сахара;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 50 г. жареного миндаля;
- 75 мл. сливок;
- 50 г. горького шоколада;
- 120 г. цукатов.
Любую форму застелить несколькими слоями марли, оставив свободными края. В комбайне или с помощью миксера смешать сыры, сахар, ваниль. Сливки взбить, добавить в массу с измельченными остальными компонентами. Выложить массу в форму, закрыть краями марли. Сверху поставить груз. Оставить на ночь в холодильнике.
Чизкейк с рикоттой
Рецепт является классическим. Для украшения можно использовать различные ягоды или фрукты, например, яблоко.
Ингредиенты:
- 250 г. печенья песочного;
- 100 г. сливочного масла;
- 300 г. рикотты;
- 100 г. сметаны;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 г. сахара;
- 3 ч. л. желатина.
Чтобы сладость точно получилась, можно в сливки добавить будет немного закрепителя. Он продается во многих кондитерских отделах.
Пошагово:
- Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму, поставить на 1,5 часа в холодильник. Не следует слишком утрамбовывать этот слой, достаточно немного придавить ложкой для выравнивания поверхности.
- Для приготовления крема взбить рикотту со сметаной и половиной сахара. В отдельной посуде на протяжении 5 минут взбивать сливки, сахар, закрепитель. Соединить рикотту со сливками и размоченным подогретым желатином.
- Кремом наполнить форму, поставить в холодильник на 4 часа. Время может быть увеличено.
- Сверху украсить фруктами, ягодами, листочками мяты. Допускается использование топпингов.
Диетические блюда
Есть рецепты, в которых содержится мало калорий и углеводов. Ими может порадовать себя любая девушка, следящая за фигурой. Специалисты рекомендуют использовать для приготовления не целые яйца, а только белки. За основу обычно берется молочная продукция и фрукты.
Фруктово-желейный торт
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных персиков;
- 4 средних апельсина;
- 100 г. вишни без косточек;
- 1 л. мультифруктового сока;
- 100 г. миндальных лепестков;
- 20 г. желатина.
В стакане теплого молока растворить желатин. Когда он растает, добавить в сок. При необходимости можно использовать дополнительно немного меда. Апельсины почистить, разделить на дольки, персики порезать на кусочки.
Взять форму, обдать холодной водой. В центр положить апельсины, окружив их ягодами вишни. Крайним слоем будут выступать персики. Обжарить миндальные лепестки на сковороде, залить форму соком, аккуратно добавить последний компонент. Поставить десерт в холодильник на всю ночь.
Конфеты из сухофруктов
Их отличие – большое содержание витаминов и полезных микроэлементов. Для приготовления конфет взять:
- 6 шт. кураги;
- 6 шт. чернослива;
- 4 шт. фиников;
- 50 г. миндаля;
- 50 г. грецких орехов;
- 1 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. коксовой стружки.
Орехи измельчаются вручную или с использованием блендера. Сухофрукты пропустить через мясорубку, перемешать с орехами и овсянкой. Из полученной массы скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке. Тем, кому последний ингредиент не по душе, можно применить какао-порошок или кунжут. Хранить конфеты можно в морозилке. Так они сохранят свои полезные свойства длительное время.
Торт «Битое стекло»
Его главным достоинством является возможность изменения наполнителей по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- 250 гр. обезжиренного или маложирного творога:
- 450 г. 0-процентного йогурта;
- 40 г. сахарозаменителя;
- 30 г. желатина;
- 3 вида желе быстрого приготовления.
Сначала стоит приготовить желе. Порошок растворяется в кипятке, остужается до застывания. Желательно использовать виды контрастных цветов.
Желатин растворить в воде, довести до кипения, остудить. Взбить творог с заменителем сахара, йогурта. Добавить желатин. Из холодильника достать разноцветное готовое желе, порезать на кусочки. Форму выстелить пленкой, выложить кусочки разноцветного желе, залить творожной основой. Оставить в холодильнике до полного застывания.
Получится торт, который можно разрезать на 8 ровных кусков. При желании торт можно дополнять фруктами, зефиром, мармеладом. В качестве основы некоторые повара предлагают использовать не творог, а молоко или йогурт.