Вам понадобится
- Вариант первый:
- — сливочное масло — 250 гр;
- — яйца — 2 шт;
- — сахар песок — 1,2 стакана;
- — мука — 3 стакана;
- — пищевая сода — 0,5 ч. ложки;
- — уксус — 1 ч. ложка;
- Вариант второй:
- — сливочное масло — 150 гр;
- — сахар — 3 ст. ложки;
- — яйца — 2 шт;
- — мед — 1 ст. ложка;
- — коньяк — 1 ст. ложка;
- — уксус — 1чайная ложка;
- — сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
- — мука — 3 стакана.
Инструкция
1
Тесто для орешков с начинкой можно готовить разными способами.
Вариант первый: возьмите чашку, разбейте в нее два яйца и смешайте с 1,2 ст. сахара — отложите в сторону. Приготовьте кастрюлю, положите 250 гр. сливочного масла, чуть-чуть посолите. Кастрюлю поставьте на огонь, масло растопите, но до кипения не доводите.
Вариант первый: возьмите чашку, разбейте в нее два яйца и смешайте с 1,2 ст. сахара — отложите в сторону. Приготовьте кастрюлю, положите 250 гр. сливочного масла, чуть-чуть посолите. Кастрюлю поставьте на огонь, масло растопите, но до кипения не доводите.
2
Затем в кастрюлю вылейте смесь яиц с сахаром. Добавьте ½ чайной ложки соды, загашенной 1 чайной ложкой уксуса, всыпьте 3 стакана муки. Вымешивайте массу руками, до тех пор, пока она перестанет к ним прилипать. Тесто должно получиться достаточно густым, однородным, чтобы можно было сформовать небольшие шарики.
3
Вариант второй: возьмите 150 гр сливочного масла и 3 столовые ложки сахара. Масло для теста должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было растереть с сахаром. Если пачка замороженная, оставьте ее при комнатной температуре на 2-3 часа.
4
Размягченное сливочное масло положите в чашку и смешайте с сахаром. Добавьте два яйца и столовую ложку коньяка — все хорошо разотрите вилкой. Затем положите столовую ложку меда. Половину чайной ложки соды погасите одной чайной ложкой уксуса и постепенно всыпайте муку.
5
Ингредиенты тщательно перемешайте — должно получиться однородное, пластичное тесто. В формочку выкладывайте его небольшими кусочками в углубления «орешки». Выступающие за края формы излишки удаляйте — они будут подгорать.
6
Форму для выпечки предварительно разогрейте на огне и смажьте маслом. Каждый шарик укладывайте в вогнутые ячейки. Крышку формы зажимайте, жарьте «орешки» с двух сторон до готовности.
7
Существуют формочки, в которых готовые орешки получаются полыми. Потом в испеченную заготовку закладывают начинку. Возьмите вареную сгущенку, смешанную с грецкими орехами, приготовьте заварной или сливочный крем.