Вам понадобится:
1) Мука - 250 гр.
2) Сахар - 200 гр.
3) Яблоки - 3 шт.
4) Грецкие орехи - 300 гр.
5) Ванилин - 0,5 ч.л
6) Дрожжи - 0,5 ч.л
7) Соль - 0,5 ч.л
Шаг 1
Для начала приготовим тесто. Смешайте яйца с сахаром и взбивайте миксером. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2
В большой емкости смешайте муку, соль, дрожжи и ванилин. Добавьте яично-сахарную смесь. Аккуратно всё перемешайте.
Шаг 3
Измельчите грецкие орехи и выложите их на противень. Запекайте орехи в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, периодически переворачивая. Когда грецкие орехи станут золотистого цвета, выньте их из духовки, посыпьте солью и дайте остыть.
Шаг 4
Между тем, почистите яблоки и нарежьте кубиками. Вмесите орехи и фрукты в тесто.
Шаг 5
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, вылейте в неё тесто и разровняйте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение часа или до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.
Шаг 6
Яблочный пирог с грецкими орехами готов! По желанию можно полить его карамельным или шоколадным соусом и посыпать грецкими орехами. Приятного аппетита!
Полезный совет
Прежде чем вынуть пирог из духовки, советую проверить его готовность. Для этого возьмите зубочистку и вставьте её в середину пирога. Если на ней осталось тесто, то стоит подержать выпечку в духовке еще немного. Если зубочистка сухая, то пирог готов.