Вам понадобится
  • - 2 кг. свиных ребер;
  • - 1 корень имбиря;
  • - 1 перец чили;
  • - 2 чайные ложки сычуаньского перца;
  • - 8 звездочек бадьяна;
  • - 6 столовых ложек меда;
  • - 200 мл. соевого соуса;
  • - 4 столовые ложки рисового уксуса;
  • - 500 мл. куриного бульона;
  • - оливковое масло;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - противень для жарки с высокими краями;
  • - кулинарные щипцы.
Инструкция
1
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
2
Свиные ребра приправьте солью и перцем, тщательно втирая. Реберную ленту рекомендуется разрезать на отдельные кусочки. Так ребрышки удобнее готовить и проще будет съесть.

3
Разожгите конфорку и поставьте нагреваться противень для жарки. Противень должен быть с высокими краями. Если такого под рукой не оказалось, тогда используйте глубокую сковороду, которая предназначена также и для запекания. Добавьте на противень (сковороду) немного оливкового масла.
4
Убедитесь, что противень (сковорода) достаточно нагрелся и начинайте обжаривать свиные ребра до румяной корочки примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Для переворачивания используйте кулинарные щипцы. Пока ребра жарятся, нарежьте имбирь тонкими пластинками и положите сверху на ребра. Чем тоньше будет нарезан имбирь, тем ароматнее получится блюдо.
5
Нарежьте перец чили на небольшие кусочки и добавьте к ребрам. Туда же добавьте сычуаньский перец, бадьян и полейте ребра медом. Продолжайте готовить до того момента, пока не начнется процесс карамелизации меда.

6
Влейте соевый соус, рисовый уксус и куриный бульон. Доведите все до кипения и потушите в течение 7-10 минут.
7
Поместите противень (сковороду) в разогретую духовку на 30 мин, затем переверните ребрышки и запекайте еще 30 мин.
8
Выньте противень (сковороду) из духовки, снова поставьте его на огонь и тщательно разогрейте маринад в течение 5-8 минут, пока он не станет достаточно густым.
9
Выложите ребра на тарелку и подавайте к столу.