Традиционно салат с корейской морковкой и чипсами называют благородным именем «Орхидея». Легкий и быстрый салат станет украшением любого праздничного стола.

Салат «Орхидея»

Для поэтапного приготовления вкуснейшего салата необходимы следующие ингредиенты:

  • корейская морковка - 80 г;
  • чипсы Lays - 50 г;
  • постная ветчина - 150 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сыр с жирностью не менее 50% - 80 г;
  • маринованные корнишоны - 5-6 штук;
  • заправка (майонез, либо нежирный йогурт) - 3 столовые ложки.
  • соль, перец.

Пошаговое изготовление оригинального салата начинается с подготовки всех продуктов.

  1. Отварить куриные яйца вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
  2. Нарезать ветчину длинными полосками.
  3. Отжать лишний сок с корейской моркови.
  4. Охлажденную курятину нарезать мелкой соломкой.
  5. Корнишоны измельчить кубиками.
  6. Сыр натереть на мелкую терку.
  7. Яйца нарезать небольшими кубиками.
  8. Следующие этапы предполагают сборку салата по слоям.
  9. Выложить на блюдо корейскую морковку и смазать слой майонезом.
  10. Накрыть слой из моркови кубиками из огурцов. Майонез в этом случае не нужен.
  11. Картофельные чипсы измельчить и посыпать ими слой из огурцов. Майонезом смазывать не нужно.
  12. Следующим слоем идет ветчина. Смазать майонезом слой и дать немного пропитаться.
  13. Пятый слой - натертый сыр с майонезом. Рекомендуется предварительно смешать эти ингредиенты и выложить однородной массой.
  14. Шестой слой - куриные яйца, покрытые тонким слоем майонеза.
  15. Украсить готовое блюдо с помощью чипсов. Разложить их необходимо так, чтобы получился цветок. В центр помешаем немного корейской морковки для цвета. Украсить блюдо петрушкой.


Салат с корейской морковкой и черносливом

Сладковатый вкус чернослива ярко оттеняет пряный вкус корейской моркови. Необычный, и в то же время, классический салат может стать приятной альтернативой стандартным блюдам на праздничном столе.

Для приготовления домашнего рецепта необходимы следующие продукты:

  • морковь по-корейски - 320 г;
  • фасоль - 100 г;
  • чернослив - 1 стакан;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп;
  • картофельные чипсы для украшения.
  1. Фасоль необходимо отварить. Если такой возможности нет, можно использовать консервированный вариант.
  2. Смешать остывшую фасоль и корейскую морковь.
  3. Залить чернослив кипятком и дать постоять полчаса. Слить воду и нарезать тонкими полосками.
  4. Смешать чернослив с фасолью и морковкой.
  5. Поломать чипсы до состояния крошки. Смешать с остальными ингредиентами.
  6. Добавить в смесь майонез. Тщательно перемешать. Добавить специи и приправы по вкусу. Для пикантности можно добавить карри.
  7. Украсить готовое блюдо зеленью.


Салат с корейской морковкой и баклажанами

Для приготовления салата с необыкновенным вкусовым колоритом необходимы следующие продукты:

  • пряная морковь;
  • баклажаны - 2 штуки;
  • 1 спелый помидор;
  • картофельные чипсы;
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • приправы по вкусу.
  1. Вымыть баклажаны, снять кожуру и нарезать тонкими кольцами. Залить подсоленной водой. Выдержать 20 минут.
  2. Промыть баклажаны, высушить на полотенце.
  3. Обжарить ломтики баклажанов на растительном масле. Выложить остывшие овощи на блюдо и смазать майонезом.
  4. Выложить корейскую морковь на первый слой и смазать майонезом.
  5. Крупный помидор нарезать дольками. Выложить на корейскую морковь, смазать майонезом.
  6. Поперчить, посолить по вкусу.
  7. Наломать чипсы мелкими кусочками и посыпать салат.
  8. Украсить зеленью и подавать к столу.


Салат «Каприз» с корейской морковкой и чипсами

Интересный салат «Каприз» очень быстро готовится. Кроме этого, удачное сочетание грибов и корейской моркови, порадует близких и друзей.

Для домашнего блюда понадобятся:

  • нарезанные консервированные шампиньоны - 150 г;
  • 1 сладкий перец;
  • крабовое мясо - 1 упаковка;
  • корейская морковка - 200 г;
  • картофельные чипсы - 100 г;
  • приправы;
  • зелень.
  1. Болгарский перец нарезать мелкой соломкой.
  2. Грибы нарезать на маленькие куски и переложить в салатник.
  3. Крабовое мясо нарезать тонкими полосками.
  4. Смешать морковь, крабовое мясо, шампиньоны и перец. Поперчить и посолить по вкусу.
  5. Когда салат пустит сок, добавить картофельные чипсы.

Хитрость этого салата заключается в том, что заправлять его не нужно. В качестве соуса используется сок от корейской моркови.


Салат «Ёжик»

Красивый и необычный салат сделать довольно просто. Главный секрет этого блюда правильно его оформить, чтобы получилась полноценная композиция.

Для салата необходимы следующие продукты:

  • вареные яйца - 3 штуки;
  • голландский сыр - 100 г;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • маслины - 7-8 штук;
  • 1 головка репчатого лука;
  • чипсы - 50 г;
  • куриное филе;
  • заправка для салата - 3-4 столовые ложки
  1. Сварить куриные яйца, охладить, натереть на крупную терку.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Отварить куриную грудку, нарезать кубиками.
  4. Свежие шампиньоны нарезать длинными пластами и обжарить на медленном огне вместе с курицей.
  5. Маслины разрезать на 4 части, вытащить косточки.
  6. Лук нарезать полукольцами и залить крутым кипятком. Оставить на полчаса. Воду слить.
  7. Чипсы наломать крупными кусками.
  8. Все компоненты смешать. В стороне оставить морковь и сыр. Заправить салат майонезом. Из получившейся смеси необходимо сформировать овал, который напоминает силует лесного зверька. Полученную фигуру посыпать сыром. Заднюю часть «Ёжика» украсить морковью.
  9. Из маслин выкладывают мордочку ёжика. Готовое блюдо подают в холодном виде, украшенное грибами и зеленью.