Многие с детства любили данное невероятно вкусное и сладкое угощение. Вы можете без особого труда приготовить самостоятельно, причем из самых простых продуктов.
Необходимые ингредиенты на 6 человек:
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 7 г;
- сгущеное молоко – 250 г;
- куриные яйца – 2 шт;
- масло – 500 г;
- мука высшего сорта – 300 г.
Время подготовки занимает всего 15 минут, приготовление отнимет у вас столько же времени.
Пончики с добавлением ванили на сгущенке
- Для начала следует взбить яйца при помощи обычного миксера, добавить немного ванильного сахара, а также сгущеное молоко.
- Просейте в смесь небольшое количество муки, также необходимо всыпать небольшое количество разрыхлителя.
- После чего важно просто замесить мягкое и достаточно липкое тесто. После чего просто раскатайте его в тонкие пласты, начните вырезать при помощи стакана маленькие кружки. А при помощи обычной рюмки сделайте дырочки.
- Следующий шаг – влейте в кастрюлю масло, далее начните подогревать его. Сами заготовки следует жарить обязательно во фритюре на протяжении трех минут. Если вы любите темную выпечку, просто жарьте их пять минут.
Затем важно выложить обязательно угощение на небольшие салфетки. Немного подождите, жир непременно должен впитаться в бумагу. Для разнообразия вы можете украсить ваш десерт сахарной пудрой. Этот пошаговый рецепт понравится каждой хозяйке.
Классические домашние пончики со сгущенкой
Попробуйте приготовить в чаю пончики с вкусной начинкой.
Необходимые продукты:
- растительное масло – 500 г;
- мука – 500 г;
- сгущеное молоко – 1 банка;
- изюм – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- мак – 100 г;
- легкий творог – 400 г.
Рецепт приготовления выпечки
- Для начала просто растопите масло в микроволновке, после чего начните его остужать, причем до комнатной температуры. Влейте в него затем яйца, а также сгущенку. После чего добавьте небольшое количество ванилина, творог и немного разрыхлителя. Тщательно смешайте все продукты при помощи обыкновенного венчика или же миксера.
- Затем начните просеивать муку в творог, замесите сравнительно плотное тесто.
- Мак после этого необходимо размять при помощи ступки или же просто измельчить в кофемолке. Добавьте обязательно изюм и творог, щепотку ванилина.
- Из теста необходимо сделать колбаску, затем разрежьте на небольшие части, раскатайте на лепешки. Придайте им форму шариков.
- Немного обжарьте ваши пончики на сковороде до румяного оттенка, используйте небольшое количество масла. Следите за огнем, он должен быть непременно средним или же небольшим.
Дрожжевые пончики из сгущенки
Необходимые ингредиенты:
- растительно масло – 0,5 л;
- мука высшего сорта – 1кг;
- яйца – 2 шт;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- водка – 50 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- яичные желтки - 5 шт;
- сахар – 150 г;
- молоко – 0,5 л;
- дрожжи – 50 г;
- лимоны – 1 шт;
- вареная сгущенка – 500 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Сделайте так называемую опару. Для данной цели просто смешайте несколько столовых ложек муки с дрожжами и щепоткой сахара, влейте теплое молоко, а также рюмку водки. Как только тесто начнет приобретать нужную консистенцию, постепенно вводите теплое масло. Постепенно тесто должно начать подниматься, обязательно посыпьте его мукой, раскатайте, вырежьте кружки и положите в центр сгущенку. Сделайте шарик. Перед подачей посыпьте пончики обычной сахарной пудрой, можете украсить десерт свежими ягодами, так будет гораздо вкуснее.
Шоколадная глазурь для украшения: поэтапный рецепт
Аппетитная и невероятно ароматная глазурь на основе шоколада способна сделать любой десерт вкуснее и привлекательнее. Если говорить о приготовлении шоколадной глазури, то этот процесс обладает определенными тонкостями.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки порошка какао;
- 1 ч. ложка ванили;
- 3 ст. ложки молока;
- немного сахарной пудры.
Для начала в эмалированной кастрюле необходимо тщательно смешать простой сахар и порошок какао. Затем просто влейте в смесь молоко и тщательным образом перемешайте. Далее достаточно поставить все на средний огонь и варить, постоянно помешивая. Глазурь должна начать пениться, только после этого ее следует снимать с плиты. Дополнительно следует добавить в нее масло. После чего ее нужно просто взбить при помощи обычного миксера.
Чтобы покрыть пончики шоколадной глазурью, обязательно положите их на салфетку. После чего начните в медленном темпе выливать глазурь, затем просто распределите ее при помощи обычной лопаточки. Лишняя глазурь должна просто стечь. Чтобы она тщательно застыла, уберите на время пончики в холодильник. Достаточно будет подержать их в прохладном месте на протяжении часа.
Пончики с добавлением сгущенки непременно придутся по вкусу не только вашим любимым близким, но также и гостям, их детям. Невероятно сладкие и нежные на вкус, они тают во рту и позволяют ощутить вкус жизни, насладиться лакомством. Вы можете готовить данный десерт не только на праздники, но и в обычные дни, когда просто хочется чего-нибудь вкусного. Не бойтесь экспериментировать с другими начинками. Кроме того, некоторые девушки открывают через интернет собственное производство пончиков, даже целые кафейни. Это очень хорошая идея для бизнеса.