Введение
Красная рыба на Руси всегда была деликатесом на праздничном столе. Мясо красный рыбы может иметь как красный, так и нежно-розовый оттенок. Многообразие сортов позволяет создавать кулинарнарные шедевры.
Красная рыба – легкий и вкусный продукт, обладающий неосопоримой пользой для организма. Красная рыба содержит в себе в среднем 200 ккал на 100 грамм. Этот высокобелковый продукт включает в себя витамины групп – А, В, D, Е, РР, макро- и микроэлементы, аминокислоты.
В ее жире содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6, которые продлевают жизнь и сохраняют молодость. Жирные кислоты нормализуют уровень холестерина и укрепляют сосуды.
Рыба является натуральным источником витамина D, отвечающего за прочность костной ткани.
Салаты с красной рыбой - это не только вкусное блюдо, но и возможность принести пользу всему организму. Салаты просты в приготовлении и имеют изысканный вкус и высокую пищевую ценность.
В салатах можно легко взаимозаменять виды красной рыбы. Например, вместо слабосоленой семги, вы можете взять форель.
Рецепты салатов с красной рыбой
1. Салат с семгой и авокадо
Простой и быстрый в приготовлении рецепт никого не оставит равнодушным. Изысканное и оригинальной сочетание красной рыбы с авокадо не только радует своим вкусом, но и обладает высокой пищевой ценностью.
Чтобы приготовить салат вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Авокадо - 1 штука;
- Слабосоленая семга - 200 г.;
- Яйцо куриное - 3 штуки;
- Оливки - 1 банка;
- Помидоры черри - 10 шт;
- Салат айсберг - 1 пучок;
- Половина лимона;
- Оливковое масло - 2 ложки.
Пошаговый рецепт:
- Крупно нарвать листья салата.
- Филе слабосоленой семги (или форели) порезать средними по размеру ломтиками.
- Измельчить свареные вкрутую яйца, настрогать авокадо и добавить банку оливок - желательно крупных.
- Разрезать помидоры пополам и добавить в салат.
- Для заправки смешать сок лимона (выжать примерно половину лимона) с оливковым маслом (пару ложек), посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесью заправить салат.
Салат Мимоза с горбушей
Интересная версия классического салата Мимоза с горбушей. Салат сытный и обладает высокой калорийностью, но его вкус многое искупляет.
Чтобы сделать салат, вам понадобятся:
- Горбуша – 200 г. ;
- Яйца – 5 шт. ;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 2 шт. ;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль – по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Отварить яйца, очистить и разделить на желтки и белок.
- Первым слоем будет горбуша. Ее нужно размять и, выложив в тарелку, промазать майонезом.
- Белки нужно натереть на мелкой терке и разложить поверх рыбы, затем промазать майонезом и посолить.
- Картофель отварить, натереть на крупной терке, выложив в салатницу, также промазать майонезом и посолить. То же самое сделать с морковью: натереть, промазать майонезом и посолить.
- Сверху на морковь натереть желтки яиц.
- Последний этап – поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Салат Цезарь с семгой
Cалат Цезарь с семгой - это оригинальная замена классического рецепта с филе курицы. Этот легкое, изысканное блюдо, идеально подходящее для начала ужина.
Для приготовления салата в домашних условиях вам понадобятся:
- Листья салата Айсберг
- Помидоры «Черри» - 5-7 шт.
- Семга - по вкусу
- Небольшой багет
- Сыр Пармезан - 30 г
- Оливковое масло - 1 ч.л
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Французская горчица - 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Поэтапный рецепт приготовления:
- Багет порезать на небольшие куики и высушить на сухой сковродке.
- Семгу порезать кубиками.
- Помидоры «Черри» порезать на 4 части.
- Сыр натереть.
- Яйцо смешать с горчицей, уксусом, маслом и специями.
- Листья салата высыпать в миску.
- Добавить все ингредиенты.
- Сверху полить соусом и перемешать.
Салат с красной рыбой, моцареллой и огурцом
Основой салата выступает сочетание малосольного деликатеса и свежего овоща. Рецепт салата простой и понятный . Готовое блюдо сытное и может заменить собой весь ужин.
Состав:
- семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр (моцарелла) – 150 г;
- маслины – 10 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- горчица – 30 г.
Как готовить салат:
- Филе порезать на тонкие пластины (слайсы).
- С огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
- Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
- Для заправки смешать уксус, горчицу.
- На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки.
- Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.
Салат с киви и лососем
Сочетание может показаться необычным, но кислинка в киви прекрасно дополняет мягкий вкус лосося. Это простой рецепт и вам понадобится для приготовления салата всего 10 минут.
Для приготовления этого салата нужные следующие ингредиенты:
- 2 шт. киви;
- 200 г филе слабосоленого лосося;
- 100 г брынзы (или другого рассольного сыра);
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- Специи по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Очистить и нарезать небольшими кубиками киви.
- Выложить киви в миску, заправить лимонным соком.
- Нарезать рыбу средними по размеру кусками.
- Нарезать брынзу кубиками.
- Рыбу добавить в миску, заправить оливковым маслом и перемешать.
- На блюдо сначала выложить смесь из фруктов и рыбы, затем брынзу и еще раз добавить оливковое масло.
- Украсить закуску свежей зеленью.