Вариант приготовления бисквита

 Мультиварка в помощь

Приготовление классического бисквита в домашних условиях не представляет особенной проблемы для хорошей хозяйки. Но загвоздка в том, что в тесто нужно добавлять яйца, которые собственно и делают его легким и пышным. Как быть, если яйца нельзя употреблять в пищу по состоянию здоровья или , вы сознательно отказались от них? Конечно, готовить простой, быстрый и вкусный бисквит по оригинальному рецепту! Используйте обычную мультиварку, и тогда все получится удачно. Очень полезная штука на кухне.


Пошаговый рецепт приготовления                                   

Первое, что мы должны сделать - это смазать чашу мультиварки сливочным маслом для того, чтобы наше изделие после приготовления легко отделилось.Если вы веган и исключили продукты животного происхождения из своего рациона, то смажьте форму для выпечки кокосовым или подсолнечным маслом. Продукты нам нужны такие - сахар,мука, сода, яблочный уксус, подсолнечное масло и кокосовое молоко. Кокосовое молоко достаточно легко найти в любом сетевом магазине либо заказать в интернете. Самим его сделать сложно и трудоемко из-за твердого кокосового ореха, поэтому лучше приобрести готовый продукт. Только обязательно нужно прочесть этикетку, в составе качественного растительного молока только вода и мякоть кокоса. Идеальное кокосовое молоко очень жирное и придает превосходный тонкий аромат и нежность тесту. Альтернативой  молоку из кокоса может быть любое растительное молоко, которое можно сделать самостоятельно дома без лишних усилий. 


Итак, смешиваем в большой миске 2 стакана кокосового молока и 1 стакан коричневого сахара. Тщательно вымешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились в молоке, отдав всю сладость ему. Лучше, конечно, предварительно сахар измельчить в кофемолке или мощном блендере до состояния пудры. Если молоко очень жирное и густое, то его лучше разбавить водой. Далее добавляем половину стакана муки, и, не размешивая, прибавляем к смеси чайную ложку соды гашеной яблочным уксусом. Делаем массу однородной и кладем еще столовую ложку подсолнечного масла. Размешиваем нежнейшее тесто и добавим к нему муки на глаз, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто отдохнуть минут десять, чтобы из муки выделилась клейковина, и, перекладываем его в чашу мультиварки или в форму для выпечки в духовом шкафу. Выпекать при 180гр.С 50 мин. или больше в зависимости от духовки. Если у вас на кухне имеется такой чудесный прибор как мультиварка, то ,несомненно, готовить бисквит лучше в ней. Включаем режим ''выпечка'' примерно на час. По прошествии этого времени , осторожно открываем крышку мультиварки и перекладываем высокий и пышный бисквит на тарелку, даем остыть до комнатной температуры и подаем к столу.                                 

Составляющие растительного молока

Кокосовое молоко стоит дорого, поэтому можно приготовить в домашних условиях растительное молоко из риса, орехов, кунжута, мака, овса или овсяных хлопьев. Готовить его очень просто и не составит труда,если у вас имеется достаточно мощный блендер. Итак, опишем поэтапно приготовление растительного молока на примере миндаля. Орех необходимо замочить в чистой кипяченой воде на ночь.Чтобы получить примерно 2 литра отличного свежайшего миндального молока, нам нужен стакан орехов. К утру орехи сильно разбухнут, напитавшись влагой. Перекладываем миндаль в блендер , заливаем водой и взбиваем. Процеживаем смесь с помощью марли или специального сетчатого мешочка. В молоко можно добавить сахар, соль, мед, финики. Миндальное молоко намного полезнее коровьего. Оно прекрасно усваивается, в отличие от животного, укрепляет кости и зубы, содержит  магний и витамин Е, фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В. 


Миндальное молоко прекрасно подходит для приготовления выпечки, смузи, различных коктейлей, какао, придает блюдам тонкий ореховый аромат.

 Готовим полезную выпечку

Как же можно разнообразить вкусовые качества бисквита? Конечно, различными добавками к тесту. Это может быть изюм, орешки, ягоды, финики, растопленный шоколад и какао. Шоколадный вкус нашему изделию также придаст кэроб. Кэроб – это натуральный пищевой порошок, полученный путем измельчения плодов рожкового дерева. По виду, вкусу и запаху он напоминает какао, но по свойствам намного полезнее. Он разрешен к употреблению беременным женщинам и не содержит кофеин. Кроме того, рожковое дерево не подвержено различным заболеваниям и не обрабатывается химическими препаратами. 


Приготовление бисквита без яиц в домашних условиях - это совсем несложно. Даже начинающая хозяйка легко справится! Если мы хотим здоровья себе и своим близким, выпечка должна готовиться из полезных продуктов и составляющих. Всегда можно найти альтернативу и приготовить вкусное и полезное лакомство для всей семьи! Приятного аппетита и будьте всегда в отличном настроении! Всем добра!