Вам понадобится
- клубника;
- сгущенка 50 г;
- вода;
- сок лимона;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г жирной сметаны или сливок.
Инструкция
1
Возьмите клубнику и хорошо промойте ее под проточной водой. Возьмите кастрюлю, добавьте в нее вымытую клубнику и влейте к ней свежевыжатый сок одного лимона, разомните полученную массу или перемешайте с помощью миксера. Приготовьте из сахарного песка сахарную пудру, разведите ее водой и заварите сироп. Сироп немного остудите, а затем влейте его в клубнику, к полученной смеси добавьте сгущенку и тщательно перемешайте. Взбейте сливки или сметану, в подготовленную посуду выложите готовый мусс, а сверху его украсьте бутончиком из взбитой сметаны или сливок.
2
Крем из клубники
Протрите через сито 80 граммов клубники и смешайте ее с 20 граммами сахарного песка. Добавьте 150 граммов сливок и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на 10-15 минут. Затем взбейте массу в миксере до образования пышной массы.
Протрите через сито 80 граммов клубники и смешайте ее с 20 граммами сахарного песка. Добавьте 150 граммов сливок и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на 10-15 минут. Затем взбейте массу в миксере до образования пышной массы.
3
Клубника с бальзамическим уксусом
Посыпьте 500 граммов клубники двумя столовыми ложками сахарного песка и полейте массу тремя столовыми ложками бальзамического уксуса. Осторожно перемешайте. Миску накройте крышкой, и оставьте на час при комнатной температуре. Перед подачей на стол поставьте миску ненадолго в холодильник.
Посыпьте 500 граммов клубники двумя столовыми ложками сахарного песка и полейте массу тремя столовыми ложками бальзамического уксуса. Осторожно перемешайте. Миску накройте крышкой, и оставьте на час при комнатной температуре. Перед подачей на стол поставьте миску ненадолго в холодильник.
4
Салат из клубники
Возьмите одну грушу, персик, 150 граммов клубники и 100 граммов огурцов. Нарежьте клубнику пополам вдоль, а остальные ингредиенты тонкими ломтиками. Несколько ягод клубники смешайте со 100 мл йогурта. Нарезанные фрукты выложите слоями в прозрачные порционные емкости и залейте йогуртовым соусом.
Возьмите одну грушу, персик, 150 граммов клубники и 100 граммов огурцов. Нарежьте клубнику пополам вдоль, а остальные ингредиенты тонкими ломтиками. Несколько ягод клубники смешайте со 100 мл йогурта. Нарезанные фрукты выложите слоями в прозрачные порционные емкости и залейте йогуртовым соусом.