Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 250 г муки,
  • - 150 г сливочного масла,
  • - 80 г сахара,
  • - 1 яйцо.
  • Крем:
  • - 60 г сахара,
  • - 3 яйца,
  • - 250 г молока,
  • - 1 ст. ложка крахмала,
  • - 1 г ванилина.
  • Начинка:
  • - красная смородина по вкусу,
  • - черная смородина по вкусу.
  • Заливка:
  • - 50 г сахара,
  • - 200 г воды,
  • - 10 г желе для торта.
Инструкция
1
Муку просейте. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками. Смешайте муку с маслом и сахаром. Разотрите до крошки. Добавьте одно яйцо, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, который уберите в холодильник на час.
2
Через час достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме для выпечки пирога. Не забудьте сформировать бортики. На тесто насыпьте груз (фасоль или горох).
3
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выпекайте корж около 20 минут. Затем достаньте корж из духового шкафа и оставьте в стороне для остывания. С коржа уберите груз.
4
Для крема. Подогрейте молоко.
5
Взбейте яйца и сахар до пышной массы, добавьте крахмал и перемешайте. Влейте в яичную массу молоко, перемешайте.
6
Крем положите на корж, разровняйте.
7
Смородину промойте и обсушите. Положите ягоды на корж с кремом.
8
Приготовьте желе так, как написано на упаковке. Также можно соединить все ингредиенты в ковшике и при помешивании довести до закипания.
9
Получившимся желе залейте пирог. Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа. Подавайте порционными кусочками.