Вам понадобится
- - свежие опята - 500 грамм,
- - репчатый лук - 1 штук;
- - морковь - 1 штука;
- - картофель - 4 штуки;
- - куриная грудка - 200 грамм;
- - черный перец - 10 горошин;
- - соль, зелень, молотый чеснок по вкусу;
- - вода - 3 литра.
Инструкция
1
Сходите в лес и наберите опят побольше. Выбирайте небольшие грибы. Дома их переберите, очистите от лесного мусора, а также от старых, червивых и любых сомнительных экземпляров. Затем промойте в холодной воде несколько раз. Большую часть заморозьте на будущее, оставив небольшое количество для текущих нужд.
2
Отварите опята в подсоленной воде минут 20.
3
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Закиньте туда очищенную луковицу и морковь, порезанную мелкими кружочками. Добавьте 10 горошин черного перца. Когда вода закипит, немного посолите и отправьте туда нарезанный картофель.
4
Через 10 минут отправьте а кастрюлю отваренные опята.
5
Когда картофель будет почти готов закиньте в кастрюлю куриную грудку, порезанную на небольшие кусочки, такие чтобы помещались в столовой ложке, и досолите при необходимости. Грудка сварится очень быстро - минут через 5, когда это произойдет выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 20.
6
Грибы особенно дружат с укропом и чесноком, так что при подаче суп можно посыпать мелко порубленным свежим укропом и молотым чесноком.