Для блюда выбирают свежую свинину розового или светло-красного цвета со сладковатым запахом. Текстура хорошего мяса плотная и упругая. Не требуется замачивать и мариновать перед приготовлением.
На 2 кг свинины требуется: чеснок 1 головка, соль, смесь перцев.
Этапы приготовления:
- Кусок свинины промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на разделочную доску.
- Зубчики чеснока очищаем и разрезаем вдоль на 2-3 части. На филе свинины делаем разрезы острым ножом, только не очень глубокие. В разрезы вставляем дольки чеснока.
- Хорошо натираем мясо со всех сторон солью и смесью перцев по вкусу.
- Выкладываем кусок в емкость мультиварки и выбираем режим «Тушение». Устанавливаем время – 3 часа.
- После окончания приготовления, мясо сразу не достают, а оставляют на пару часов, чтобы полностью остыло. В горячем виде буженина хуже нарезается.
- Достаем готовый продукт, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
- Буженина замечательно подходит для мясной нарезки, бутербродов, пиццы и ингредиента для салата.