Арбузный смузи помогает очистить организм, насыщает витаминами и притупляет чувство голода, рекомендуется при диетическом питании. Такой напиток придется по вкусу взрослым и детям. Арбуз перед использованием охлаждают, подойдет не совсем зрелый фрукт. Если в готовый смузи добавить ром, получится отличный коктейль.
На 500 г арбузной мякоти требуется:
- Банан 2 шт.;
- Лимон или лайм 1 шт.;
- Мед по вкусу;
- Вода 100 мл;
- Лед и мята (по желанию).
Этапы приготовления:
- Мякоть арбуза очищают от семечек и корки, кладут в емкость и взбивают блендером до однородной массы.
- Бананы очищают, нарезают кусочками и добавляют к арбузу. Тщательно взбивают блендером. Для получения жидкой консистенции смузи достаточно одного банана.
- Из лимона выдавливают сок и вводят в емкость с арбузом и бананом. Добавляют 1 ст.л. меда и воду, взбивают. При необходимости, количество меда можно увеличить, если арбуз недостаточно зрелый или сладкий.
- Разливают смузи по бокалам, добавляют веточки мяты и лед, для более освежающего вкуса и охлаждения напитка.