Вам понадобится
  • - тонкий лаваш — 3 штуки;
  • - курица — 500-800 грамм;
  • - зеленый салат — по вкусу;
  • - огурцы маринованные — 6 корнишонов или 3 обычных ;
  • - корейская морковь — по вкусу;
  • - помидоры — 2 штуки;
  • - майонез — по вкусу.
Инструкция
1
Мясо курицы разделать на мелкие кусочки. Для удобства целесообразно взять филе.
2
Пожарить курицу на сковороде до золотистого цвета, дождаться остывания. Желательно оставить мясо после жарки на некоторое время под крышкой (20-30 минут). Так оно сохранит сочность.
3
Мелко порезать огурцы. Предпочтительнее выбирать корнишоны, они более пряные.
4
Нашинковать помидоры, предварительно удалив кожицу. Для этого овощи ошпарить кипятком.
5
Далее можно перейти к заворачиванию шаурмы. Если лаваш большой, его целесообразно разделить на части.
6
Сверху равномерно намазать тонким слоем майонез, распределить листья салата (по желанию их можно предварительно измельчить).
7
Затем распределить порезанные огурцы и помидоры. Сверху положить корейскую морковь. Количество последней выбрать, исходя из вкусовых предпочтений, поскольку продукт достаточно острый. Желательно избегать чрезмерного попадания сока на лаваш. В противном случае он может порваться.
8
Последним слоем выступает остывшее куриное мясо. Равномерно распределить его поверх начинки. По желанию можно дополнительно смазать начинку майонезом.
9
Аккуратно завернуть лаваш, подогнув края, чтобы содержимое не выпало. Далее готовую шаурму подогреть в микроволновке до горячего состояния. Блюдо сразу же подавать к столу.