Вам понадобится
  • - 500 г фарша из индейки;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 800 г томатов;
  • - яйцо;
  • - 450 г спагетти;
  • - 80 мл молока;
  • - луковица;
  • - 25 г хлебных крошек;
  • - 50 г тертого пармезана + дополнительно для подачи;
  • - 30 г свежей зелени (петрушки);
  • - 0,5 чайные ложки сушеного орегано;
  • - 1/4 чайные ложки сушеного тимьяна;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - 4 столовые ложки оливкового масла (для жарки)
Инструкция
1
Сделайте соус. Разогрейте в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла. Добавив измельченный чеснок, обжаривайте его примерно 1 минуту.
2
Потом положите томаты, сушенный орегано и тимьян, посолите, поперчите. После закипания, убавьте пламя огня. Накрыв крышкой, тушите томатный соус в течение 20-25 минут.
3
Подготовьте фрикадельки. Введите в большую миску яйцо, влейте молоко, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного перца.
4
Смешайте до однородности. Нашинкуйте мелко лук, обжарьте на 1 столовой ложке масла до прозрачности.
5
Добавьте к яично-молочной смеси фарш, лук, хлебные крошки, сыр и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте.
6
Сформируйте фрикадельки смоченными в воде руками. Выложите фрикадельки в сковороду к соусу. Полейте их соусом с помощью ложки.
7
Тушите фрикадельки в течение 8-10 минут. Тем временем отварите спагетти по инструкции на упаковке.
8
Чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему привлекательным, выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, так как она меньше всего подвержена риску разваривания.

9
Готовые спагетти смешайте с соусом по своему усмотрению. Выложите фрикадельки. При подаче блюдо посыпьте тертым пармезаном.