Вам понадобится
- - 500 г фарша из индейки;
- - 4 зубчика чеснока;
- - 800 г томатов;
- - яйцо;
- - 450 г спагетти;
- - 80 мл молока;
- - луковица;
- - 25 г хлебных крошек;
- - 50 г тертого пармезана + дополнительно для подачи;
- - 30 г свежей зелени (петрушки);
- - 0,5 чайные ложки сушеного орегано;
- - 1/4 чайные ложки сушеного тимьяна;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - 4 столовые ложки оливкового масла (для жарки)
Инструкция
1
Сделайте соус. Разогрейте в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла. Добавив измельченный чеснок, обжаривайте его примерно 1 минуту.
2
Потом положите томаты, сушенный орегано и тимьян, посолите, поперчите. После закипания, убавьте пламя огня. Накрыв крышкой, тушите томатный соус в течение 20-25 минут.
3
Подготовьте фрикадельки. Введите в большую миску яйцо, влейте молоко, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного перца.
4
Смешайте до однородности. Нашинкуйте мелко лук, обжарьте на 1 столовой ложке масла до прозрачности.
5
Добавьте к яично-молочной смеси фарш, лук, хлебные крошки, сыр и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте.
6
Сформируйте фрикадельки смоченными в воде руками. Выложите фрикадельки в сковороду к соусу. Полейте их соусом с помощью ложки.
7
Тушите фрикадельки в течение 8-10 минут. Тем временем отварите спагетти по инструкции на упаковке.
8
Чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему привлекательным, выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, так как она меньше всего подвержена риску разваривания.
9
Готовые спагетти смешайте с соусом по своему усмотрению. Выложите фрикадельки. При подаче блюдо посыпьте тертым пармезаном.