Вам понадобится
  • Для теста:
  • -120 г муки,
  • -130 г сахара,
  • - 4 яйца,
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара.
  • Для начинки:
  • - сахар по вкусу,
  • - 5 яблок,
  • - 1 лимон (сок).
  • Для формы:
  • - 2 ст. ложки растительного масла.
  • Для подачи:
  • - сахарная пудра по вкусу.
Инструкция
1
Для начинки. Яблоки очистите от кожуры и пропустите через крупную терку. Сок, который выделился с яблок, слейте. Смешайте тертые яблоки с лимонным соком и сахаром (количество сахара по вкусу).
2
Для теста. Взбейте яйцо, при взбивании частями добавьте сахар. Взбивайте десять минут до пышной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в нее ванильный сахар. Сухую смесь соедините со взбитым яйцом, хорошо размешайте.
3
На противень положите бумагу для выпечки, который смажьте двумя столовыми ложками растительного масла. Положите на противень начинку из яблок, разровняйте. Сверху уложите тесто, разровняйте.
4
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте заготовку 15-20 минут.
5
Через 20 минут достаньте противень из духового шкафа, и переверните корж на полотенце начинкой вверх. Аккуратно сверните корж с начинкой в рулет. Оставьте рулет на полотенце для остывания. После того как рулет остынет, обрежьте края, сверху посыпьте сахарной пудрой, украсьте п желанию и подавайте на стол.