Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 7 яиц,
  • - 350 г муки,
  • - 500 г сахара,
  • - 250 г сливочного масла,
  • - 100 г кокосовой стружки,
  • - 2 ч. ложки какао-порошка,
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • - 500 г яблок,
  • - 1 ст. ложка крахмала.
  • Глазурь:
  • - 200 г молочного шоколада,
  • - 100 мл сливок.
Инструкция
1
Яйца сполосните, аккуратно отделите белки от желтков. Положите в миску размягченное сливочное масло, засыпьте 1 стакан сахара (обычного или коричневого - по вкусу) и добавьте 7все желтки. Хорошенько взбейте.
2
В муку добавьте разрыхлитель и несколько раз просейте, так пирожное получится более нежным и воздушным. Добавьте просеянную муку во взбитые желтки.
3
В отдельной миске взбейте два белка. Вмешайте взбитые белки в тесто. Готовое тесто разделите на две части. В первую часть добавьте какао, перемешайте.
4
В оставшиеся белки добавьте 250 грамм сахара и взбейте до пиков. Аккуратно вмешайте крахмал с кокосовой стружкой.
5
Яблоки помойте, очистите от кожуры, натрите на терке, слегка отожмите сок.
6
Форму для выпечки (прямоугольную или квадратную) застелите пергаментом. Положите на пергамент тесто с какао, аккуратно разровняйте. Положите на тесто массу из взбитых белков и кокосовой стружки. Сверху уложите слой из яблок. Накройте начинку второй частью теста.
7
Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Выпекайте 45 минут.
8
Готовый десерт достаньте из духового шкафа. Сверху полейте шоколадной глазурью. Для глазури смешайте горячие сливки и шоколад. Оставьте десерт до полного остывания. Затем нарежьте кусочками и подавайте к чаю.