Вам понадобится
- - 200 мл лимонного сока,
- - 200 г сливок,
- - 110 г сахара,
- - 60 г сливочного масла,
- - 3 яйца,
- - 2 ст. ложки лимонной цедры,
- - 1 ст. ложка ванильного сахара.
Инструкция
1
60 грамм сливочного масла положите в сотейник, растопите на малом огне.
2
Пока масло растапливается, разбейте в миску три яйца, добавьте 110 грамм сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара, взбейте до пышной пены.
3
При взбивании влейте яичную взбитую массу в сотейник к сливочному маслу. Смотрите, чтобы сливочное масло в сотейнике не было горячим, иначе яичная масса свернется.
4
Взбивайте 20 секунд, постоянно следите за температурой, которая не должна превышать 60 градусов. Снимите сотейник с огня.
5
Лимон помойте, обсушите, натрите цедру. Смешайте цедру вместе с лимонным соком с кремом.
6
Если крем получился жидким, то поставьте его на малый огонь и доварите при постоянном помешивании до желаемой густоты, затем снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
7
Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивой пены. Аккуратными движениями смешайте сливки с лимонным кремом. Разложите мусс по порционным креманкам и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей украсьте мусс полукольцами лимона или веточками мяты, подавайте охлажденным.