Вам понадобится
- Тесто:
- - 200 г пшеничной муки,
- - 100 г подсолнечного масла,
- - 40 г изюма,
- - 50 г молока,
- - 1 ч. ложка имбиря,
- - 2 ч. ложки разрыхлителя,
- - 200 г моркови,
- - 100 г сахара,
- - 1 яйцо,
- - 1 г ванилина,
- - 1 ч. ложка молотой корицы.
- Крем:
- - 170 г сливочного сыра,
- - 55 г сливочного масла,
- - 50 г сахарной пудры.
- Декор:
- - 1 морковь,
- - кондитерская посыпка по вкусу.
Инструкция
1
Духовой шкаф включите на прогрев (температура 160 градусов).
2
Соедините муку и разрыхлитель, просейте несколько раз в объемную емкость. Добавьте в муку ванильный сахар вместе с молотой корицей и молотым имбирем, хорошо размешайте.
3
Разбейте яйцо в миску, добавьте сахар, взбейте. Во взбитую яичную массу добавьте 100 грамм подсолнечного масла и еще раз взбейте. Получившуюся массу смешайте с сухой смесью.
4
Очищенную морковь натрите на терке, затем смешайте ее с морковью. Влейте подогретое молоко и перемешайте.
5
Изюм промойте и замочите в кипятке на десять минут. Затем добавьте его в тесто и перемешайте.
6
Разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте около получаса, готовность теста проверьте зубочисткой. Переложите кексы на тарелку и остудите.
7
Пока кексы остывают, приготовьте крем. Смешайте в миске сливочный сыр с размягченным маслом и сахарной пудрой. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки. На крем положите немного моркови и присыпьте посыпкой - по желанию. Из моркови можно сделать фигурки и украсить ими капкейки.